背部长期长痘痘怎么办??

护肤咨询月月 2017-08-12
不同于面部肌肤,后背长痘痘的原因很单纯,就是因为皮脂腺过于活跃,毛孔数量多,加上背部容易因出汗而滋生大量细菌,一旦细菌侵入毛孔,使氧化的皮脂一起阻塞皮脂腺管,导致痘痘爆发。不想被后背长痘困扰,那就快往下看吧!
TIPS 1:基本清洁要做好,使用能够杀菌消炎的沐浴露或香皂,比如含茶树成分的沐浴露或肥皂。使用硫磺皂清洗后背也是非常有效且划算的方法。但并不建议因为肌肤油腻就使用清洁力很强的皂类或沐浴露,会破坏肌肤原有的皮脂保护层。

TIPS 2:用黄芪和薏米一起煮水,该水可以内服也可以外用。平时多吃薏米可以保持消除粉刺和雀斑,对于痤疮、皮肤粗糙等都有良好的疗效。洗澡的时候用水稍微稀释后清洗后背,同时用薏米轻轻揉搓清洁后背,要小心不要弄破痘痘。
 TIPS 3:注意北部的保湿和去角质。背部如果不进行保湿就会导致角质层干燥、脱屑,会导致毛孔排泄不畅,痘痘和角栓就形成了。如果嫌麻烦,可以给背部涂抹一些保湿的化妆水或甘油。最好每周给背部全面去角质,在涂抹身体乳霜保湿。

           定期分享美容护肤知识,穿衣搭配心得,化妆技巧
想更多美容知识,解决皮肤问题请添加月月微信:714363211

查看更多主题的豆瓣日记和相册

护肤咨询月月
作者护肤咨询月月
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端