那些一个人的日子6

夜里的小精怪 2017-08-12

最近入睡困难越来越严重。想吃两片安眠药,好好睡一觉。可是滥用药物是不对的。

总觉得,这世间什么都有保质期,什么都有期限。

年少时睡了太多觉,说了太多的话。现在反而好好睡一觉成了奢侈的事。多数时候,会沉默,不知道该说什么。

孩童时期只是希望父母恩爱,一家人和睦。可是,我希望的事从来没有成真。多年以后也就不在希望什么。

有时候回忆过往,好多事都想不起来。15年到现在,不过一年多的时间,感觉像过了半辈子。时间多久,总是记不住。学会了一个新的记忆方式,用时间点,那年那日那时,再算过了多少年。

有时候,看着父母一代人,兄弟姐妹,众多,反而是幸福的。至少有事,会有一个人帮着一起去分担。

我呢,90后,独生女,是否应该享受万千宠爱于一身。

我呢,是没感受到。对于我只有责任和义务。所有的事,都要一个人去做,一个人去承担。

如同签手术同意书一样,签了无论发生什么事,都要我一人承担。

如今这般,我已把什么都给了你,为什么要在来扰我,明明你年长我那些,明明你是父我是子。为什么诸事都要来扰我。

只因我这无法断的血缘吗?如今,我只剩这条命,你愿要,拿回可好。

左右人世间我也没什么可留恋。

左右人生这道题怎么解我也解不开。

那就结束吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夜里的小精怪
作者夜里的小精怪
16日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

夜里的小精怪的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端