随笔

戦隼 2017-08-12

回到十五支队已经一个月时间了,要真想说说这一个月来的感受,五味杂陈,万般滋味!!

记得7月15号报道那天,望着满满一车的准干部,心里想着,这可能是几届以来十五支队分的最多的一次了!在车上,无论是地方生还是部队生,认识的还是即将认识的,都在互相询问着一个问题:你为什么选择十五?这个问题,对于部队生来说,答案只有一个,作为十五支队培养的干部,你没得选。而对于地方生来说,有两种答案,一种是对十五的不了解,只知道是机动部队;另一种则是成绩不理想,十五是别人选剩下的。望着这一个个脸庞,我想以后得几年甚至十几年我们要在一起共事了。

部队的节奏果然比院校快的多。在政治处主任做了剪短的讲话后,我们这一群人就被分到了各个执勤点了。说实话,之所以不愿回到十五,是因为十五任务转型了,由机动变为了执勤,而且是对政治要求极高的任务。到了执勤点,面对陌生的环境,陌生的战友,自己感到深深的孤独,没有我认识的战友了,没有以前的气氛了。说实话,心情十分压抑,对于这种氛围,对于这个制度。前几天,一直在和军校战友,十五的老战友讨论的是当兵8年够不够的问题,如何尽快离开部队的问题,而不是在寻思如何尽快融入部队,扎根基层。

当兵为什么?说大了保家卫国,说小了为了自己。现在的战士除了站哨,整天碌碌无为。“三包一”,“四包一”的勤务既让人身体吃不消,也让人精神不堪重负。一群整天站着都能睡着的人守着一群整天晚上翻来覆去睡不着的人,真是对我们极大的讽刺!!

心情不好终有时,可工作,生活还要继续,现在不是我想要走就能走的,与其碌碌无为,不如尽力去做,即使走也要走的光彩,走的无愧!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

戦隼
作者戦隼
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

戦隼的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开