高马二溪的黑茶可以反复煮吗

晨小飞飞 2017-08-12
喝黑茶的人,都知道黑茶可泡可煮,也可先泡后煮,就是年份久的泡太可惜,煮更有风味。买了一盒高马二溪的黑茶,请问可以反复煮吗?

高马二溪黑茶可以反复煮
一般黑茶的叶梗比其它茶叶更粗大,内含物也较丰富,可以反复煮,一般煮到颜色淡的时候就可以了。而且陈年黑茶煮起来味道更浓厚,药香更显。

黑茶第几遍茶水最好喝
一般认为第三遍和第四遍茶水属于精华。
高马二溪的黑茶每煮一次,其茶汤浓度也会慢慢变淡,每一遍的茶味也会略有不同。当茶叶刚刚开始泡的时候,味道还没有怎么出来。品尝不到黑茶的真实味道,而到了第三第四泡的时候,茶叶就已经舒展了,黑茶的味道也就出来了,这时候黑茶的滋味是最好的。

怎么煮黑茶
煮安化黑茶的方法很简单,等到茶壶内的水滚开后,加入适量的茶叶,然后等水再次沸腾煮2分钟就可以关火了。最后盖上壶盖焖泡3~5分钟,滤渣后即可饮用。

温馨提示
煮黑茶的时候要注意,一般茶水没有味道了,就不要再喝了,更换新茶再煮比较好,因为煮的次数过多,会浸出金属元素,对身体并不是很好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

晨小飞飞
作者晨小飞飞
44日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

晨小飞飞的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开