世事无常

你不知道的是_ 2017-08-12

感叹世事无常,一大早就接到电话,以前的同事因病去世了,唉。

越来越想在这个世界留下点什么,不然等我也魂归混沌的时候,这世界都找不到一点我来过的痕迹。我一直都是怕死的,试问哪个人从心底里又不怕呢?到是真的很希望有阴曹地府的存在,至少死后还有地方可以去,还可以在另一个世界逍遥,至少还“存在”着。如若灵魂也如身体那般化为灰烬,没有一点残留,岂不恐怖至极!

死了,什么都没留下,哦,或许会留下骨灰和一点财产。渐渐的,子孙也会慢慢遗忘你,只会在清明上坟的时候才会想起你,他们各自开启自己的人生,演绎自己的花样年华,死后,也和你一样渐渐被淡忘,如此反复循环,无穷尽也。

普通人死后通常都是被遗忘的,唯有伟人、名人才永垂千古。比如孔子、孟子、老子、商鞅,秦始皇等等,这些老祖宗都死了几千年了,却依然常常被提起,被纪念,被颂扬。当然,我不指望能达到他们那样的成就,只希望世界之大,能有我一隅之地,在某个适当的时候能被世人所记起,他们会说:啊,原来是她呀!

那么问题来了,我需要干点什么才能被记住呢?最简单的方法大概就是成为作家。写一部好的作品,出版发表,这,将会是我曾来过世界的证明,历久弥新。

so,我会坚持在豆瓣写随笔,把灵感记录下来,争取早日成为作家,完成我的心愿。

今日,只不过是小试牛刀罢了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

你不知道的是_
作者你不知道的是_
4日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

你不知道的是_的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端