想得太多,做的太少

朝花夕拾 2017-08-12
今天是比较混沌的一天。送走了J。还弹了一首Nuvole Bianche,J挺喜欢这首和天空之城。说是克制中的力量或者强烈情感。我觉得很受用,我也是这么理解我喜欢的音乐的。下午卖给一个师妹东西。给原来同学电话咨询工作的事情,晚上静下来盘算一下下一步怎么走。

听着手机里的歌到了图书馆。90%的歌是歌唱爱情的,真是奇怪,为何爱情能占据如此大的比重。难道爱情和音乐是有某种联系的?

发现自己在爱情和幻想上花了好久的时间。好似这是一个令我大脑感兴趣的话题,让我不停地思考也不会累。其实完全可以花时间想一些更有意义的事情。

记得初中的同桌叫李J,语文课代表,文采不错,但是成绩一般因为其他科目一般。他勾搭上了临班长得不错的姑娘。后来分手了,在我旁边哭的稀里哗啦。我怎么劝都没用,而且我其实也不懂,说实话。我当时觉得很诧异,为何要哭的如此伤心。

当时不懂的我,可能现在算是懂了吧。至少我会用很多时间去想这个问题。想想原来自己不懂得样子,其实也算可爱。然而恐怕难以变成从前的那个我了吧。

想的太多了。要改正。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

朝花夕拾
作者朝花夕拾
12日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

朝花夕拾的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端