真实生活中的“傲慢与偏见”

lucky---斌 2017-08-12
来自话题 偏见有多可怕
    大多数人都读过《傲慢与偏见》,结局可以说我很满意,大团圆,男主角没有因为自己的傲慢放弃女主角,女主角也没有因为偏见错过深爱她的男主角。
小说如此,但在真实生活中,傲慢与偏见是一类的(个人意见),永远分不开的,你对别人的偏见往往是出于你的傲慢,也正因为这个原因,我们错过了很多。
每一个人都不是平淡无奇的,人本身就有自己的闪光点,只是我们发现它们的时机有早有晚,或者有更大的闪光遮住了它。那我们之间还会产生偏见么?会。
偏见到底有多偏?我们之间又为什么会产生偏见/
一个人的见解是处于这个社会的环境中的,随大流。但那一小部分的支流又应该如何定论?那一小部分偏离了大多数人的行走路线,我们只能偏着眼睛看他们啦!哈哈
等到那小一部分慢慢汇聚,汇聚成为河,成为江,我们将遗忘偏见。这样的我们才会被遗忘。
真正能够将别人的偏见从有变为无的人,自身是没有傲慢感的,因为她自身,不会去对别人有偏见。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

lucky---斌
作者lucky---斌
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

lucky---斌的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端