灵感来源|你看了就会收藏的10个著名橱窗设计!

中赫时尚 2017-08-12

早在20世纪初欧洲最开始出现橱窗时,就已经有了橱窗设计师这个职位,后来随着百货商场的发展需求,橱窗设计师的工作开始延伸到店内陈列,可以说,橱窗设计师的起源早于陈列设计师。如今,随着国内时尚产业的细分,继服装陈列、 陈列管理等门类从陈列产业链中独立之后,橱窗设计也开始自立门庭。

传统百货商场为了与电商抗衡,纷纷开始在橱窗设计里大做文章,一个设计独到的橱窗可以大幅提高商场的进店率和销售额,橱窗的设计创意和施工技术也越来越精细考究,这对设计师来说是个巨大的考验。到目前为止,橱窗陈列设计师的职能开始多元化,工作范围的扩大要求陈列设计师们必须同时掌握陈列设计和橱窗设计,这是一个必然的发展趋势。

橱窗是潮流的风向标,而橱窗设计师正是这股潮流的领导者。利用灯光、色彩、视觉效果、搭配等,在充分了解品牌文化的基础上,橱窗设计师们创造着让人无限遐想的布置主题,让时尚服装产业的美丽面孔集中体现在几平米内的空间中,使我们站在橱窗前流连忘返。

今天,小编就找来众多有名的橱窗设计,希望能给到你一些帮助和灵感。

C_29眼镜店橱窗设计

C_29眼镜店位于希腊Chalkida,90平米的白色空间中配置了镜像家具,眼镜店设计出自314 Architecture Studio。眼镜店的设计基于一个画廊空间的概念,来对商店中的眼镜进行展示。

FEIT店橱窗设计

FEIT位于纽约的旗舰店,因体量和空隙的扩展利用,备受赞誉。同时,店铺另外的标志性设计是,原始天然材料与数字技术的结合。设计为空间内部打造独特身份,优先处理过程,工艺创新等。

这间位于纽约西村的的店铺,出自Jordana Maisie,仅有39平米。空间拥有一个干净的审美特征,体量和空隙打造出独特的几何造型。就像王子街的旗舰店,它还集成了木色调色板与雕刻,打开了商店与街道间的视野。

Origo咖啡馆橱窗设计

Origo咖啡馆给人的第一印象就是运动与时尚,橱窗设计里的陈列只是一辆简单的山地车,看似简单的设计却让人印象深刻,深深吸引每一位客人。

走进店内,同样是一辆山地车映入眼帘,以山地车作为陈列展示物装饰空间,让店面的运动与时尚感更加浓烈。更独特的是以咖啡餐具做为装饰的吊挂,壶状的餐具倒立被设计成了灯饰,这样新奇的设计倍受欢迎。

爱马仕橱窗设计

在爱马仕(HERMES)的每一扇橱窗设计中,都能看到英国艺术家和设计师bethan laura wood创作的系列手绘作品。这些受到henri rousseau作品风格影响的静物画,让平面的果实产生了圆润丰满的立体效果。

通过把爱马仕的产品表现为各种水果和蔬菜的种子和果核,在表达“劳作之果”这一主题概念的同时,体现了爱马仕优雅的品质工艺与设计中的匠心独用。

Prada橱窗设计

意大利家具设计师 Martino Gamper 喜欢“解构”椅子,他把五花八门的废弃椅子收集起来,重新解构进行再设计,总是会给椅子一个新奇的视角。这一次,Martino Gamper 将目光又瞄向了大自然,他与意大利奢侈品品牌 Prada 合作,为其带来了一系列创新的 2015 春夏橱窗设计,灵感源自大自然素材间的角度、片段和差异。

在 Martino Gamper 的构想中,橱窗设计成为一个个角落,他试图运用一个个简洁设计的角落将大空间划分为各个小空间,突出每一个角落的展品。因此,这一系列橱窗也被命名为 「Corners」。 从本月开始,Corners 2015 春夏橱窗会在全球 300 多间 Prada 店铺呈现。

kessalao地中海美食外卖餐厅橱窗设计

德国波恩是贝多芬的故乡,西班牙工作室 Masquespacio最近完成的新项目位于此,品牌形象和室内设计结合醒目的用色和符号定义一个清爽的空间,提供年青布满活力的就餐环境。紧凑的40平米空间,一滴橄榄油作为餐厅的标志,鲜艳的颜色和纹路清楚木板,让kessalao地中海美食外卖餐厅布满想像。松木家具桦木贴面,营造出天然布满活力天然的感觉。

在德国很流行混合色,红色、黄色和海洋蓝色很天然的联想起地中海。加入紫色为了显的更加活跃。品牌命名,德国的kess和西班牙salao,既有凉爽和有趣男孩的双重意思。设计师Ana Milena Hernández Palacios说,她想像中的活泼,动感的地中海感觉,通过礼篮、生果和蔬菜来勾起回忆。明亮的红色金属格栅不仅是装饰,还可以用来存放杂志,彩单或者花盆。为了节省空间,折叠式家具能让紧凑的空间,全天保持灵活性。

优衣库橱窗设

优衣库(UNIQLO)在欧洲和美国开设了全球旗舰店,目前在东京银座也新开了一家新店。店内设计了一个12层楼高的玻璃幕墙橱窗作为的优衣库(UNIQLO)的品牌展示,它的中庭式的一楼和二楼创建了大量自由的空间。

优衣库(UNIQLO)特色的全球旗舰店的象征性功能的设计如在橱窗设计的旋转模特,数字标牌使用板条百叶窗LED和显示器,游客在这里可以看到大量的商品。每个楼层都有其独特的风格与12层楼高的玻璃幕墙品牌展示对比。提高私密和开放感并存的空间,为游客提供了机会享受优衣库(UNIQLO)全球发挥到淋漓尽致。自于2006年开设了全球首个旗舰店,优衣库(UNIQLO)全球旗舰店设计创新从未停止过。

Theory橱窗设计

Theory是美国纽约一个非常知名服装设计品牌,并在世界各地都有它的旗舰店——巴黎,洛杉矶,伦敦,北京,上海,东京,大阪等,这些旗舰店的空间设计都是由设计师Nendo进行设计的,而这次Theory洛杉矶的旗舰店仍由Nendo亲自操刀。

此次,Nendo的设计理念是想要坚持品牌现有的简单与功能性相结合的特性,并将专属于纽约的时尚感融入其中,强调类似于纽约这样的大都市中人潮的流动带来的美感。为了追随这样的设计灵感,Nendo设计出了这样具有独特风格的橱窗,就像服装的设计风格一样简单,他采用了白色与黑色的对比,用模特的摆放来突出整个关于人潮流动的设计理念,来造成强烈的视觉反差,黑色的天花板设计有一个方阵的射灯,来用光线点缀黑白的设计空间。

三宅一生橱窗设计

WOW工作室和三宅一生合作,为ELTTOB TEP服装概念店所做的店铺橱窗设计,利用电脑控制的八台风扇,让轻盈布料在空中起舞。

2012伦敦夏季奥运会 Nike x Liberty奥运橱窗设计

2012伦敦夏季奥运会 Nike x Liberty奥运橱窗设计,由Hotel Creative设计。

看了以上的这些设计,不知道大家对橱窗设计师这个职业是否有一种憧憬。

作为一个在国内尚未兴起的时尚职业,橱窗设计师大多由相关行业人员转行而来,例如,陈列设计师、室内设计师、软装设计师、花艺设计师;设计公司、设计事务所、工作室经营者;道具开发商、展览展示公司……

从事陈列设计工作,渴望完善综合能力向上晋升,你需要具备橱窗设计能力!

设计事务所或工作室经营者,急需扩宽业务范围,橱窗设计能力的掌握将成为核心竞争力!

道具经营商,单凭基本的道具,功能与造型已无市场竞争力,组合搭配以及创新材料开发,你需要更宽的思路、眼界与经验!

而中赫时尚的《橱窗与空间陈设》课程,将全面提升学习者的创意策划能力与艺术设计能力,让你的设计不再平庸,全新设计理念抢占市场!

全面的空间项目实案设计能力掌握:商业、概念、百货、品牌、服饰、家居、花艺空间多角度多品类。

课程涉及案例:商业橱窗、商业活动、T台、静态展、showroom、装置艺术、艺术空间、婚礼等。

全套的最新国际设计理念及流程、最新科技的设计应用,让你刚起步就”踩在巨人的肩膀上”;空间设计整案的操控把握:客户(品牌)、预算、材料、策划与创意、制作实施、执行指南、团队管理。

所以刚看到心动只是你踏入这个行业的第1步,中赫时尚在第2步以及第99步的地方等你。

想了解更多信息可以添加微信号:cohimfashion

中赫时尚陈列培训:http://cohim.com/course/display-design

查看更多主题的豆瓣日记和相册

中赫时尚
作者中赫时尚
2714日记 141相册

全部回应 0 条

添加回应

中赫时尚的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端