新老师的困顿迷茫

跑鱼 2017-08-12

这一段时间对完全不熟悉的领域--低年级英语学习者的教学,刚开始真的是非常抗拒。心里面的小恶魔在嘶吼,怎么可以?一个留学海外的硕士研究生怎么可以教小孩纸?事实上,不能有这样的想法,术业有专攻,通过网上的搜索国外甚至有博士在做这一块的幼儿教学,关键是你要做到什么样的程度。不管怎么抗拒,开学的第一天还是来了。

接下来的一个星期简直手足无措! 慢慢和学生熟悉了之后, 学生脑袋里的小恶魔都释放出来了。上课说话,玩小动作,甚至上课和同学吵架、推推搡搡打架,完全无法掌控,毫无任何存在感。尤其是其他老师的课堂特别安静的时候,有一种浓烈的挫败感。

这是怎么了?说好的硕士呢,都去哪里了?和其他没有文凭的老师相比,简直不要太差!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

跑鱼
作者跑鱼
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

跑鱼的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开