08.12

张喜贺 2017-08-12

昨晚做了一个很有意思的梦。人在沈阳,但大部分的街道变成了凤城的样子,我在路上很着急的走着,目的是与某人汇合,记不清和谁,也记不清为了什么事,只记得非常着急,上了一辆轻轨,画面一黑,便来到了另一个地方。这里天空阴沉沉的下着雨,淅淅沥沥,但有一种安详舒服的感觉。我在车站后面的那条小路闲逛,能明显的看出这里就是通远堡,但整个镇只有这一条小路,没有现实中车站前面的宽敞马路,也没有车,很安静。我在小镇里来回的走着,希望能遇到我想看到的人。接着就忽然失去意识,就像睡着了一样。当我醒来时,已经坐在一辆即将出发的火车上,上面陆续坐满了通高的学生。我不知道发生了什么,问周围的人也都不理我。没办法,就这样坐在那看他们嬉戏打闹,直到火车开到了下一站。我跑下火车,打算去买一张返程的车票。这时通高的一位老师边点数边笑着跟我说:“实在不好意思,我们的票只够21人,没有多余的票再带你往前走了。”我只是向她笑了笑,什么都没说。我知道,即使你不说也不会跟你们继续走的,我本来就不属于你们。匆忙的去排队买票。忽然来到一个陌生的地方,完全不想多呆。排队的人很多,还好买票跟正常的车站一样。正要付款时,忽然停电了……哎呀我去!停电了我还怎么回去?!不能走回去吧?哎……那心情,感觉就像马上完成的事情忽然前功尽弃。没办法,一个人在街上溜溜达达的,走着走着,忽然感觉也没有多差,而且来到一个新的地方,干嘛要那么着急回去呢?倒不如到处走走逛逛,欣赏一下这里不一样的景色,不也挺好的……

正当我决定到处玩时,忽然醒了。起来喝了口水看下手机,为什么每次醒来都是3点左右。每次都是。

这是我做过的最特别的梦,所以想记下来,写的匆忙,很多地方没有修改也不通顺,我想写的细节也没有写出来。记忆模模糊糊的。不写也罢,只不过觉得画面来回转换,挺有意思就简单记一下而已。这个梦记忆最深的有两个地方,到现在都非常清晰。一个是那崭新的城市,它整个俯视是圆形的,让我很惊奇。再一个就是,通远堡的小路上,没有遇到想见的人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

张喜贺
作者张喜贺
32日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

张喜贺的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端