曼岛西村半日游

荆棘 2017-08-12

曼岛中下城有一片艺术家聚集区,名叫Chelsea,北起中城西侧的高线公园,一条线型空中花园,向南一直延伸到西村。也许许多人熟悉的是Chelsea Market,“吃货的天堂”,不过其实…… 如果去过王府井小吃一条街,台北的各种夜市,你就会懂的,转了一圈什么都不想吃的感觉。

最近Chelsea Market正在庆祝20周年
好多地方并不能刷卡,所以ATM到处都是

然而Chelsea最著名的,其实是大街上遍地是画廊。艺术家名字多得根本记不住,风格也是一间画廊一个样。一家家看过去,感觉跟MoMA的内容其实不相上下。现代艺术嘛,总是理解不了的。

比如很有政治高度的摄影师,

一组战后百姓生活主题
伟人主题

比如非常喜欢把你弄晕的

仔细看中间盘子里摆的是胡萝卜丁和豌豆粒儿

这个日本摄影师喜欢把树后面的景色用白布挡起来……不懂想体现什么……

总有这么几个艺术家,就喜欢玩弄色彩……

还有奇怪的艺术品们,真的很吓人。这个作品警告人要少照镜子,不过好处就是,一个帅哥瞬间变三个!

最后终于遇到一个超级喜欢的艺术家,每样作品都超喜欢!Marianne Boesky

地上的俩东西是沙发吗……
好像要举行什么宗教仪式用的灯笼,太帅……以后家里也要挂上

一直往西,就是Chelsea码头了。就算是看到了大海了吧,虽然只是哈德逊河。

沿着Higih Line一直往南,就是西村了,也就是著名的格林威治村。对于文艺青年来说,这里真是……太…完…美…了。

随处可见的街边小酒馆,招揽顾客的方法就是这些有趣的words

稍有不注意就会错过这些超酷的街头艺术

著名的Gay Street也在这里,同性恋文化的气息不比旧金山差了

犹豫了一下,还是没进去买……

四点到了,要赶着去电影博物馆的周五免费之夜,西村根本没逛够,下次继续。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

荆棘
作者荆棘
92日记 15相册

全部回应 0 条

添加回应

荆棘的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端