1

黄明章 2017-08-12

写在2017.07.24

想着每天随便写点什么文字,日记也好,杂事也行,牢骚也罢。

似乎大学毕业之后,日子就开始一成不变起来。身边的朋友在大学时候答应自己要云游四海,如今却得为了生活每天坐在格子间里,飞速地敲打着电脑键盘。每天上班时困得哈欠连天,下班时归心似箭。公寓,公司,两点一线的单调无聊逐渐变成了你生活的主旋律。你不愿日子过得平凡,可你也不知道该怎么去改变,索性就这样过着吧。你身上的惰性细胞会联合起来说服你去享受舒服,你必须有很好的自我控制能力才能去战胜它。就像你躺在床上玩手机一样,明明知道这样做对眼睛伤害很大,可你却还觉得很舒服,大概类似于温水煮青蛙吧。有时候太舒适的环境给人带来的却是堕落的必然。

夜深了,我在手机上一个字一个字地敲打着,让它们变成句子,好让自己能听得见内心深处的诉说。有时候写得脑袋瓜疼,也写不出什么好一点的东西来。说实话,这种状态已经持续了将近4个月了,我不知道还要经过多长时间,麻木感才会消失掉。但我想,多看书,多花点时间去做自己真正喜欢的事,这一定是不会错的。最好的投资就是投资自己,好好努力,其他的留给时间,它会替你证明一些事的,对的或者是错的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

黄明章
作者黄明章
18日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

黄明章的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端