大杂烩(荒诞梦境)-也许我在想着你

Nora 2017-08-12

昨夜做了一个长梦,梦见很多人,梦见很多事。

梦到寻找自杀的方式,很多人在讨论应该在哪自杀,在某棵树上,或者在房子里。但是这是为别人讨论,自杀的是那个人,而不是我们自己。

我说不要在那棵树上自杀,因为树看起来不牢固,可能会掉下来。

这是第一个场景。

接下来梦到奶奶,她在里面似乎是一个不好的形象,但她很健康。她拿走了我的书包,里里外外搜了个遍,全部的东西都拿走了,甚至把书包的底给剪开了。我去找她,让她把必要的东西还给我,我拿到了学生证,校园卡,还有几支笔(只有一只是好的,其它是破碎的),我装在了书包了,那个时候不知为何书包又变得完整了。

我是和伙伴相约要去哪,好像是很重要的地方。我们定在20分(具体几点我记不清了)的时候去,当时我的表坏了,我回到家里,见到了父亲。我问他是否有吃的,他说有梨。我看见还有苹果,我就说我想吃苹果,于是我便拿了。我拿了一些柑橘,我不记得我是否有拿梨,不记得是否有梨。在这期间我问他,现在几点了。他看了看手机,告诉我X点23分,然后我让他帮我调一下我的手表(梦里面我竟没有手机)。虽然已经超过了那个时间,但我觉得他们会等我,所以虽然很急,我还找了父亲谈话。

我告诉他不要靠近不要接触奶奶,不要主动和她说话。我一直在不停地重复这些,甚至还求了他,在这段时间真的真的不要去接触奶奶,我害怕奶奶会把父亲的一切带走,就像带走我书包里的一切那样。在梦里,好像是只有在那段时间是不好的,过了那段时间之后,一切都会变好的,因为我强调了“在这几天”。我不知道我为什么会说出这些话来,我也不知道他是否有听进去,他看起来漫不经心。

这一段梦境没有延续,就到此为止了。

再接下来我出现在了一个浴室里,一共有三个人一起洗澡。我,许XZ,还有一个我记不清是谁了。当时是许XZ在洗,我在擦沐浴露还有洗发露,后来不得已闭上眼睛,因为泡沫就要进入我的眼睛了。她洗完后我摸索着找到水,开始冲身子。后来我出现在外面,那里有很多人,聚在一起,我是坐着的,和别人一起聊天,忘记都聊了什么。最深刻的一个画面是,HR又出现了,出现在我的梦里,虽然没用看到他的脸,但我是我记得他的衣服,我知道那就是他。他的衣服披在身上,没有穿好(也许是因为他也刚洗澡完澡吧),露出雪白的皮肤(不知道为什么梦里的他那么白...),我旁边的女生一直在看他,我装作不在意。

结束了。

能写出来的,是能记住的部分,有些漏掉了,那些印象实在太模糊,写不出来,也不想写。看似三个部分没有什么关联,但是我总觉得他们是联系在一起的。不过又有什么关系呢,只是一场梦而已,如果我今天没有写下来,可能今晚就已经忘掉了吧。

我感觉这个梦很长,今早醒来我的眼睛都是肿的,没睡好。

每个场景其实都进行得很慢,只是我似乎太心急,使得每个场景看起来都很仓促,很短暂,而且不太有画面感。

之前在豆瓣广播上有看到豆友将自己的梦境画下来,我觉得很厉害,也想把自己的梦境画下来。奈何我的手不行,没有那个天赋,也没有进行任何的学习,所以还是通过言简意赅的文字,去记录这些转瞬即逝的曾经属于自己的东西。如果能画下来就好了。

想要附图,但是不知道该选什么样的,于是自己画了一张,原谅我拙略的笔触。配上眼镜和我的爱笔,显得很充实。嘻嘻

大大大眼镜

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Nora
作者Nora
8日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

Nora的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开