做自己

水儿如月 2017-08-12
来自话题 做自己

别人看到的你,是你塑造的自己,而不是他听说的你。学着去做个坚韧的自己,尽量的笑着面对生活。没有太阳的日子,没有了灿烂;没有星星的夜晚,一片黑暗。也许前路雾霭茫茫,但请做好现在的自己。

“生命几何时?慷慨歌努力。”你若爱千古,就应爱当下。昨日无法挽回,明日还不实在,你可把握的就只有今日的现在。每每望着天边如血残阳,冬日星空的抹白月光,浓浓的伤感与思绪便会心头荡漾,昨日的梦幻无法避免,不是所有的心情都能倾诉,那就化作一滴泪,冻结在心底。它飞扬在天空,游移在身边,流在回忆里,迷离在眼前,惨烈而凄怨!

转过身来,平视着自己的足迹,每一步还很平稳与坚实,或多或少有些遗迹,亦空白之处也是一种回忆。本想默默地沿老路走下去,可能生活会一如既往,涓涓流淌,波澜不惊。可能会是一个简单的人生吧!生活没什么计划可谈,更多的是变化,经历了风吹雨打,让我知道该坚韧,该调整航向。那个你会成为烛光里的客影,一个阶段,一个阶段的延续,在浅黄色的风里。一年,又一年……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

水儿如月
作者水儿如月
24日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

水儿如月的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开