梦.随笔

See you 2017-08-12

嗡...嗡... ...”,床头的手机响了,小白挣扎着起来看了一眼手机:“桌上有热好得牛奶跟三明治 趁热吃,” 她苦笑着揉了揉自己的快要炸裂的脑袋 心想,“酒精真不是个好东西 ,昨晚的事情不仅没忘掉 反而记得更清楚了。”

李耳说:“小白,下班后约了人,就不陪你吃晚饭了,你自己要按时吃饭 ,然后乖乖在沙发上看电视 等我回来哦!” 什么嘛!自己出去吃大餐,就让我自己一个人在家吃剩饭剩菜,哼 !

B市一家中规中矩的西餐店里,有几对情侣已经开始他们的晚餐,唯独有一位年轻的男士的桌上 菜品还没上桌,他看了看手表,又整了整洁白的衬衫,大概在等一位重要的人,会是谁呢?

:“欢迎光临,小姐,您一位?还是..”

:“我朋友在等我,”

李耳坐到了这位男士的对面,:“不好意思,迟风,下班路上堵车,等久了吧,”

“那可不是嘛,所以,等会就罚你多吃一点!”

李耳笑了笑说:“那等会可有你哭的,说不定会吃穷你,” 哈哈哈

两人是 上学时认识的玩伴 后因迟风搬家 也就没在见面,李耳毕业后 没想到会在B市碰到他,她承认,看到他的那一刻起,心里有丝惊讶,现在的他早已高出她大半截,成熟了很多,但是跟她说起话来 还是跟以前那么温暖,这种感觉确实是久违了,也勾起了她以前得回忆,李耳不知道这是好事还是坏事,小白的脸总会浮现出来...也不知道她吃过晚饭了没有。嗡...嗡... ...窝在家里看电视的小白突然接到朋友的电话 说:“小白,小白,我的钥匙好像丢在下班的路上了,你那是不是有一把我家的备用钥匙,亲爱的~”

:“打住! 大姐!现在几点了,我饭都没吃,你还让我这么老远给你送钥匙,你的良心不会痛伐,”

:“好小白,明天上班给你带我做的芒果班戟,好不啦,”

:“服了你,等着吧!”

小白捞起钥匙跟外套 关了灯,在路上她给李耳发了短信:“臭耳朵,我去给小玲送钥匙,你回来看不到我 就先睡吧,”

下了公交车,距离小玲家还有一段距离,小白匆忙的走着,肚子咕咕的叫了,心想:“不该不吃晚饭的,被李耳知道 又该挨骂了”,这时候看到不远处好像有个胖乎乎的身影,喊着:“小白,我在这,”是小玲,

:“快回家吧,我在这等下一班公交。”

:“谢谢你,亲爱的,那我先走了,注意安全噢,到家给我电话”

B市是一座海边城市,临近傍晚的时候,海风吹着昏黄的灯,街边各色的餐厅甜点屋也透着一种暖暖的光,小白 望着透明落地窗里的人们,他们满脸幸福的享受着晚餐,仿若一天的疲惫都被对面的人脸色洋溢的笑融化了,突然,小白的眼神定住了,那个白色衬衫男士对面坐着的是 是李耳!

他们好像在交谈什么有趣的故事,李耳竟然笑的那么灿烂,他们是朋友吗?小白呆住了,她摸出口袋里的手机,拨通了李耳的电话,

:“喂,你在哪儿?”

:“我在跟一个朋友吃饭”

:“噢,什么朋友啊,小白走到了李耳的旁边,挂断了电话。”

:“小白,你怎么来这了?吃晚饭了吗?”

:“没有,我给你发的短信,你没看到吧”

:“短信?,..没听到”

:“李耳,这是?”

:“噢,介绍一下,这是小白,我的...最好的朋友, ”

:呵 ,好朋友?(小白冷哼了一声)

:“啊,你好,小白,我是迟风,李耳的初中同学,”

:“你好,...”

李耳问小白吃晚饭了没有,小白刚要说吃过了,肚子就不争气的叫了,

气氛诡异的三人用餐,可能只有迟风没有察觉出气氛不对,小白低着头 朝盘子里的西冷牛排使劲,叉子跟刀子框框打架的声音伴随着迟风帮李耳切好每一块牛排,然后推到她面前说:快吃吧,我记得你胃不好,慢慢吃。

:“框... 我去趟洗手间 ,你们慢慢吃”

小白飞快的走出了餐厅,她一刻也不想呆在那里,此刻她觉得自己是最多余的那一个,她拼命跑着,眼泪不争气的涌了出来,这时候,李耳的电话打来了,

:“喂,你在哪儿?你回家了?”

:“李耳,我们是不是彻底结束了。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

See you
作者See you
1日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开