【四月食堂】23 · 鸡蛋的美妙滋味,那些关于鸡蛋的小技巧。

Jessica_gogogo 2017-08-12

鸡蛋乃人间美味,应该是我目前见识过的最百搭的食材了,在进一步尝试新的鸡蛋做法之前,应该先掌握这些最日常,最基础的烹饪鸡蛋的方法。屡试不爽,成功率接近100% !

以下食谱中所用的鸡蛋,最好都是常温下的。

1)溏心蛋

最常见的应该就是搭配拉面了吧,但我爱到居然吃意大利面边上也要配个溏心蛋。

素乌冬配溏心蛋
南瓜奶油意面配溏心蛋

做法:

1. 水在锅中煮沸后转中小火,加入鸡蛋煮6分钟(鸡蛋数量不要超过5个)

2. 把鸡蛋取出,入冰水冷却10分钟。剥壳即食,就这么简单~

2)水波蛋

我最喜欢的水波蛋就是班尼迪克蛋配荷兰酱了,不过平时工作日时间不允许的话做个快手的牛油果水波蛋吐司也是极好的。 下面这个方子来自于英国大厨Gordon Ramsay。

牛油果水波蛋吐司

做法:

1. 先把锅中的水煮沸至冒泡。

2. 加盐,胡椒调味,加一茶匙白醋(有助于蛋清凝固)

3. 用搅拌棒搅拌热水,增加动能(这样水流会让蛋白包裹住蛋黄),然后调至小火。

4. 接着把鸡蛋壳破开,让鸡蛋下锅。

5. 鸡蛋90秒到2分钟后即可捞出,完美!

3)太阳蛋

太阳蛋很百搭,很国际化,经常出没在韩国石锅拌饭,全英式早餐,美式简单三明治早餐。

全英式早餐
韩式炸酱面

做法:

1. 开小火,在不沾锅中加少量的油,然后用纸巾把油擦开抹匀。

2. 大一颗蛋,小火4分钟左右至蛋白凝固即可出锅调味。(温度不能过高,不然蛋白会起大泡,会过老)

以后有机会还会分享一些鸡蛋不是很常见的做法。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Jessica_gogogo
作者Jessica_gogogo
27日记 13相册

全部回应 0 条

添加回应

Jessica_gogogo的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端