甜美风可不能乱穿,错的人穿上那就叫装嫩

服装搭配师main 2017-08-12

对于身高170+的我来说,甜美风的确是与我八竿子打不到一块去的东东,甚至在我的印象中,甜美风就是土俗low的代名词。

但在之后的了解中,我才发现自己太天真,因为目光短浅,令自己对甜美的认识仅停留在19.9包邮的淘宝爆款中。

其实甜美也可以温柔也可以高级,只不过被这些爆款模特给洗脑了...所以才会对甜美产生误解。

其实在我们身边也有很多甜美女星,比如最近公开恋情的阿Sa、唐艺昕,还有日本女星石原里美。

她们的甜美感觉可不是用单品生凹出来的,而是由内而外散发出来的。

那么如何才能打扮出不做作的甜美风,穿搭是一个元素,还有一点就是自身条件。

— ❶ —

身材娇小

身材娇小可是一个重要元素,你想像一下一个170+的女生穿甜美风的衣服,港真觉得画风协调?

艾玛罗伯茨天生个子娇小,哪怕穿了性冷淡的黑白色系,也有一种藏不住的甜美;

相反贝拉哈迪德个子高挑,长相高冷,穿起减龄的印花裙却总感觉有点违和。

时尚博主Sarah mikaela身高只有150cm,穿起甜美的一字领上衣,甜美的像个公主。

对了,强烈建议娇小的女生穿这种印花裙,简直太适合。

另外还有小个子博主Miroslava,穿起俏皮的A字裙,除了可以增高,活泼感也呼之欲出。

国内小花唐艺昕也是甜美派掌门人,她是那种哪怕穿机车装都感觉可爱的女生,由内而外散发出的甜美气质,非常感染人。

— ❷ —

圆脸比长脸有优势

说起甜美我们一般都会跟少女、可爱划等号,圆脸就是如此,出场自带萌萌哒,与甜美很搭调。

众所周知,赵丽颖是娱乐圈中典型的圆脸,比起范爷的瓜子脸,赵丽颖多了一丝邻家女孩的味道。

穿起甜美的背带裤,更是锦上添花。

圆脸代表还有林依晨与陈妍希,陈妍希凸起的苹果肌超级减龄;林依晨也是如此,满满的胶原蛋白,为甜美加分。

以至于穿起过熟的皮衣显得丝毫没有皮衣该有的杀伤力。

— ❸ —

甜甜的笑容

有了娇小的身材和圆润的脸颊,甜甜的笑容也是必不可少的。

陈意涵就是典例,两张对比图,左图看着冷艳一点,但也有甜美系妹子惯有的缺陷:脸型圆润导致五官不出彩;

而右图露出的笑容给她的甜美加了一大分,看上去亲和力爆棚,还收获了好观众缘。

甜美的笑容搭配减龄的粉色卫衣,我就问你陈意涵已经36岁了你信么...

除此之外,还有刚才提到的唐艺昕,标志性的酒窝可谓是给她的甜美加了不少分,露齿笑的不拘小节,令整个人都看起来元气满满~

无论是搭配度假风草帽还是反戴棒球帽,都显得俏皮十足,活像一只活泼的小精灵~

所以啊,甜美风看似简单,不是所有人都可以驾驭的,起码个子高的女生可以出门左拐了...哈哈,就这样,明天见~甜美风可不能乱穿,错的人穿上那就叫装嫩甜美风可不能乱穿,错的人穿上那就叫装嫩甜美风可不能乱穿,错的人穿上那就叫装嫩

查看更多主题的豆瓣日记和相册

服装搭配师main
作者服装搭配师main
995日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

服装搭配师main的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端