懒懒 2017-08-12

想着今天是周末,昨晚便玩的有点疯,徒步,宵夜,追剧,凌晨三点才入睡。房间向阳,8点左右就被晒醒了,刷牙洗脸,然后开始看镜子中的这张脸,甚是恐惧。这张脸的右边脸颊的斑,越来越严重,越来越深,涂了防晒,涂了厚厚的BB都是掩盖不了的。鼻子跟四周的皮肤毛孔越来越任性的放大,可以看到密密麻麻的黑洞,密集恐惧症犯了,额头,眼角的皮肤开始松弛,有了少许皱纹,脸上也开始四处散布着小雀斑了……

这是上过BB的脸,这是第一次上了没有美颜的脸。看着甚是恐惧,什么时候开始有了斑,什么时候皮肤不再细腻,什么时候眼角开始有了皱纹,曾经自信的不用美颜,到现在离不开美颜。学会了自欺欺人。

可是时间和生活很公平,无论你承认与否,无论你如何自欺欺人,它都会给你留下它独一无二的印记,和任性的惩罚。

正视自己吧,我们注定无法逃离时间的魔抓,却至少可以不助纣为虐。我们都喜欢美好的事物,却不愿用心经营。并不仅仅是脸,囊括我们的生活。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

懒懒
作者懒懒
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

懒懒的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端