了不起的答案

拉不毁匀均 2017-08-12

2009-7-7 9:16

今年NBA选秀大会前五十名新秀中最矮身高1.83米,和艾弗森的身高一样。而顺位前6名中只有弗林最矮……1.83米,和艾一样。听说他的球风和答案的很像,如果真是这样的话,那他和小艾就太有缘了。在前5名中,身高最矮的都有1.9米多,可见身高还是影响一个NBA球员的重要因素。看看乔丹,科比,他们都有一米九几。在NBA打球,身高太高或太矮都会直接影响一个人的发挥和成就。身高太矮,视线就会受到阻挡,而太高的话,速度就不行,像姚。身高在1.90~2.10之间就最好了,有高度又有点速度,看看在NBA大有成就的基本都是在这个身高范围的。

不过艾弗森就是例外了,他虽然只有1.83米,但他却成为96一代的选秀状元,是NBA历史上最矮的状元,真的是了不起啊!他的球风也很有特点,虽然矮,但速度快,尤其变向快,他曾经对阵乔丹的时候就晃倒过乔丹。他没有乔丹成就高,这是因为他的身高还是影响了他,如果他再高点,那他成就或许可以超过乔丹,早就拿到了总冠军戒指。还有就是他缺少帮手,总是一个人孤军奋战,浑身伤痕累累却从不放弃。他尽力了……可是一个人的战斗能走多远。他桀骜不逊,他是孤胆英雄,也许他的性格注定了他的孤独。但是如果不是他桀骜不逊的性格,他会有如此成就吗?他有着忧郁的眼神,第一次看到他就是被他忧郁的眼神所吸引,那个时候他已经不再辉煌,可没有理由他就是那样吸引了我。现在他的前途未卜,他的眼神越来越忧郁忧郁的让人心痛。只希望他今年能到一个适合他的球队,拿到总冠军戒指,了却他的心愿。说到去向,我最希望他去山猫了,那里有他以前的老教练布朗,有乔丹,在那里他应该能找到自己的位置。艾无界……衷心期待艾能成功。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

拉不毁匀均
作者拉不毁匀均
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

拉不毁匀均的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端