2017年8月12日

解老儿 2017-08-12

对着窗口发呆,是我一直想做的事情。立秋后空气里开始褪去夏日的酷热,刚刚好。周六的早晨,因为医生给的号太晚了,随意走进路边的咖啡厅,咖啡厅开在一家老式的洋楼里,悠扬的音乐也不至于太吵,周围的人们在窸窸窣窣谈论着自己的事情,走到三楼,我找了个靠窗的位置,是那种让人心仪的大落地窗,就这么坐着,漫无目的的坐着,这个时候窗外的风景并不是那么的重要,心情却可以很欢喜很平静,任时间流逝,感觉悠悠的时间却是不忍离去的,这个片段会在我记忆里留存,好的时间附带自动定格功能,就这么剪切保存在记忆的文件夹里。什么时候回想起来,脸颊都会有一丝不经意的微笑,这就是美好的记忆。

我很感恩自己在学习如何生活,每天目标不是很多,能够做几件跟设定目标相关的事情就觉得今天没有白过。就像是读书,很多时候我都读不完一整本书,可是这又能怎样,我能觉得王小波很有意思这让我很开心,他能把自己对生活的感想用自己的一套理论去说明。能把周围平凡的事情和窘迫的困境说的有意思。就很好。很多不同的观念和无能为力的事情,我知道它们还在哪里既然不能相互抛弃,那就共生吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

解老儿
作者解老儿
19日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

解老儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端