三维焊接平台的特点

东赫测量平台 2017-08-12
三维焊接平台按其结构型式分为孔系组合夹具、槽系组合夹具、组合冲模三大系列。槽系组合夹具又分16mm、12mm、8mm三种型式。也就是我们通常所说的大型、中型、小型组合夹具。
 三维焊接平台具有以下几方面的特点:
 (1) 通用性强,可重复利用
 三维焊接平台是在机床夹具元件高度标准化的条件下发展起来的。三维柔性焊接平台的元件具有较高的尺寸精度和几何精度,较高的硬度和耐磨性,而且具有完全互换性。三维柔性焊接平台的组装如同搭积木一样,由于它拼装起来变化多,夹具结构型式变化无穷,它能满足各种零部件的加工要求。
 (2) 适用范围广
 三维焊接平台可适用于机械制造业中的车、铣、刨、磨、镗、钻等工种,在划线、检验、装配、焊接等工种也可应用。
 (3) 可降低生产本钱,进步劳动效率
 三维焊接平台用后拆散,元件可以继续使用,这样既能减少夹具库存和因夹具报废造成的浪费,同时又能节省夹具制造的时间和用度,从而降低生产本钱,进步劳动效率

查看更多主题的豆瓣日记和相册

东赫测量平台
作者东赫测量平台
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

东赫测量平台的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开