20170812

自在欢喜 2017-08-12

早起。少了一些拖延时间。6点十多分起床。这是进步。还是习惯性的去关注微信和朋友圈。这有些浪费时间。人成为手机的奴隶是件可笑的事情。关注外在的东西而忽略内心的历炼是件危险的事情。还是放下手机背了一会儿英文单词。

背完单词后,打扫卫生,整理床铺,尽可能将过渡房里的物品摆放整齐。那天在唯库看的文章说得很对。也许,一切归位,整洁好运便来了。

打扫完后心情舒适很多。没有“隔夜仇”。吃完早饭洗漱完去安置点帮着挪地儿打扫卫生以便做防水的师傅早些完成防水,顺利装修。

太阳升起。心态平和。继续联系王振滔慈善基金会,争取八月完成接力任务。

心存善念。时时刻刻,反思自己的行为。说话不要急,三思过后再言说。不可奢求一生被爱,但求自己能以实际行动爱家人。心情好多了,善行、善念才是人生的避难所。好好生活!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

自在欢喜
作者自在欢喜
169日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

自在欢喜的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端