我到底在害怕什么?

王丽琴212121 2017-08-12

昨个晚上,妈妈在电话里头对我哭诉:她的婚姻是有多么失败?她庆幸自己有疼爱她的父母和两个哥哥以及她的两个孩子没让她操心外,一直在问:为什么自己的老公对自己要如此?也就是我的爸爸!她一边哭着,一边说,现在有话没地方说了,只能找我这个女儿诉苦!我理解,我十分理解!和父母生活的模式几十年来一直没有进步,偶尔的宁静也只是装的,随着我和弟弟的长大,父母也学会了忍让。或者也理解儿女回家的几天里也想给以表面上和谐的生活罢了。

我没有多大伤心,因为已经习惯!或者早就对父亲这种嗜赌成性已经不报任何希望,不觉得他会幡然醒悟,因为赌已经成了他生命的一部分!而让我失眠的是:自己这几年对恋爱,婚姻的看法是不是错了❌错得离谱,认为全世界的男得如同父亲一般,给以不了任何的安全感!有好的时候,也如此烟花一般短暂没了。更多坏的时候是给彼此的折磨。

我妈是爱我爸的,不然不会为了他,生气也好,打骂也罢,离婚两字很少提及。甚至哭诉完后还不忘提醒我:父亲他毕竟是父亲,你不能因此不理他。而我爸也爱我妈的,好的时候也会心疼她,想起自己几十年来对她的不好,心里愧疚也难过。可明明爱着彼此的两个人为什么总吵架呢?从小生活在争吵的环境里,和母亲生活多些,从小被教育说:万事要靠自己,眼泪什么都没用,父亲好的时候懂得对女儿好,我刚觉得很温暖的瞬间突然冷水来了。因为赌博没钱了,整个人也不好了。我讨厌他们的模式,心里暗暗发誓:以后绝不让孩子生活在这样的环境里。从小安全感极度缺乏,有事情了不会想到求助别人,表现一副很强的样子,自己能解决的不让别人帮忙,实在解决不了的,求助别人也成了我心里认为的没用以及给以我再次努力的动力!

朋友们及时的雪中送碳!都给以我无限动力和希望。而家,对我来说忽冷忽热。我到底在害怕什么?我承认这几年也有想找一个人,想成一个家,也一直在寻找。有时候觉得找到了,又不知道为什么?对方的一些行为和语言无形给以我不安全感,我果断拒绝❌试问:安全感到底是什么呢?我到底在害怕什么?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

王丽琴212121
作者王丽琴212121
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

王丽琴212121的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开