回忆080512

杀人不眨眼 2017-08-12

我不知道你们有没有经历过绝望,是那种真的觉得自己完蛋了,死定了的那种绝望。

08年地震那一刻我在成都,因为周末考试的原因,学校放了周一周二的假。地震来临时我正在家里的跑步机上锻炼,一瞬间的重心不稳导致我结结实实地摔了一跤。

慌乱之中我抓起身边电话求救,却无法拨通,绝望之感侵袭全身。

地震持续的时间很长,高楼震感明显。我没有过多的时间去思考,一秒钟决定或生或死的方式。

我没有跑,没有去逃命。

我回到了自己的床上,死死地用被子裹住自己,然后闭着眼睛安静地等待着我的审判。连一丝丝最起码的挣扎求生欲都没有,完全不抱任何侥幸心理。

“躲不过了,坦然面对吧,至少姿态好看。”

几分钟后,我发现自己安然无恙,于是赶紧去冰箱里抓了根冰糕然后才跑下楼。

激动的人群中,有一个小女孩在一旁享受着她的巧乐兹,自始至终没跟人说过一句话。

后来跟人讲起说…

“电话拨不通的时候我好崩溃,觉得自己好倒霉,连最后一刻都要一个人孤独地承受,但真的没有哭,裹被子是想给自己留具全尸。”

“不摇了之后发现自己还活着,我就一点恐惧都没有了,死都不怕了还怕啥?外面那么晒那么热,吃根冰糕很正常嘛。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

杀人不眨眼
作者杀人不眨眼
28日记 7相册

全部回应 1 条

添加回应

杀人不眨眼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端