夜雨,寂寞冷

雁千渡 2017-08-12
毕业至今,已经五年有余,回头看看,杂沓凌乱的脚印,都是荒废时间的证明。
这五年多,发生了很多事情,由于自己的太过“冒险”造成的困局,时至今日依然无法解决。精神上的疲惫使我痛苦,但也深知,自己没有抱怨的权利。
很久没有认真阅读书籍了,之前读书似乎带有太多的“功利性”,仿佛书看多了,就高人一等,是站在思想财富上层的人。回头看看,这是多么荒谬多么愚蠢的想法。如果一开始就带着虔诚的态度去品味,去思考,慢慢给灵魂增重,也不会发生那些可悲可笑又可怜透顶的事情。阅读似乎从来没有给自己增长一些智慧,反而怂恿着自己一直保持那颗冥顽不灵的倔强姿态。
家了已经堆了很多书,又从网上订购了一些新的,现在想认认真真地,去跟每个作者去跋涉,去窥探那些智者的内心,学习一些真正有用的人生价值。
因为忙于工作,还有备战不久后的职称考试,读书上不能挤出太多的精力,但,也希望自己能坚持下去,慢不要紧,只要迈出的每一步,都有份量,足矣。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雁千渡
作者雁千渡
1日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端