心动的陌生人

你别皱眉1933 2017-08-12

冬末春初的时候,工作的地方机器坏了需要维修,于是和维修人员联系过之后,就在办公室等他们来。 总共来了三个人,一个又高又瘦,一个矮矮圆圆,年纪都偏大。还有一个小哥年纪比较小,长得也眉清目秀的。

简单沟通之后,他们便开始进行维修工作。当时我正在准备考证,所以就坐在办公室的外间看书,偶尔他们会问我有关机器的问题,配合做一些事情。小哥没有看我也没有和我说话,虽然我偷偷看了他好几眼。

后来另外两个人去检查室外的机器,留小哥在这里,他就靠在里间和外间的门旁边,开始找我聊天。想来也是暂时没事有些无聊吧,他说你看什么书呢?要考试?我说是啊,考证呢。谈话间交流了一下彼此的信息,我知道了他刚毕业没两年。随便聊了几句,觉得还挺高兴挺投机的。

没一会值班的同事来了,我们便没怎么说话了,他开始认真干活。中午他们三个出去吃饭,我在办公室吃完外卖后,小哥他们回来了。小哥给我买了几串菠萝,说,同学,请你吃菠萝,我赶紧说谢谢。其实我最讨厌吃菠萝了,但还是立刻吃了起来,夸好吃。当时他叫我同学,真的觉得听起来很可爱。

第二天他们继续过来维修机器,小哥还是会在没人的时候和我聊几句天。机器修好后,他说要不要开车带你去看看室外的机器,我说不用啦,你们修我很放心。现在想来是有点傻的,竟然没抓住能和他单独相处的机会。

其实那天下午,我一直在期待小哥会不会问我要联系方式。可直到他们都走了也没有,告别时小哥盯着我看了一会说,再见啦,我也招招手说再见,辛苦了。心里不是没有失落,想着自己怎么不皮厚一点主动加一下微信也好啊,就说以后有机器问题还问他嘛。可是没能抓住单独相处的机会,之后又都有别人,怎么好意思呢。正懊恼间,小哥又匆匆折返,我又惊又喜,结果他只是回来拿落下的东西。又郑重地和我道了别,这下真走了。

我想我这样骄傲的性格是永远不会主动问男生要联系方式的,可是那天下午到晚上我竟然一直在想小哥。于是我终于鼓起勇气,联系了他们的负责人,说我有事问小哥,能不能让他给一下小哥的联系方式。结果负责人问我什么事他帮我问,我随便编了个理由,他问过说小哥不知道,我也不好意思再强要,只好作罢。

人的一生会遇到很多人,这是一个让我有短暂心动的陌生人,有缘见面却无缘再有交集,回忆起来却也很有意思。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

你别皱眉1933
作者你别皱眉1933
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

你别皱眉1933的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端