沙县轻食

WORRY 2017-08-12
几年之前,我在一所城市工作,所处公司门外有家沙县小吃,午饭时常和几位同事去到店里,点上一碗馄饨,一笼蒸饺,一颗卤蛋,打上一碗免费汤,聊些日常。
后来工作调动到另一个地方,那里没有开设沙县小吃。一次出差,停留数日,联系了距离不远的无几,次日中午,无几赶到。那几日,逛了公园,打了篮球,吃了火锅虾、牛肉汤,唱了K,在酒店里吃喝了从外面买来的小菜啤酒。分别的那天中午,无几说吃沙县吧。
饭馆儿门口张贴着转让的广告,是从前的经营者。点了两份鸭腿饭,分量还是很足,米饭没有吃完。
饭毕在旁白的一所大学散步,那一日阳光正好,春寒的料峭稍显无力。学生相伴去上课,操场空无一人,虫雀没有停留。同无几坐在操场边儿上的马路牙子上,说到这无为的日子时,阳光正穿过树叶,洒在脚边,也好像什么都是云烟了。那之后很长一段时间寂静无言,再见无几,便是不久前的吃瓜了。
偶然在豆瓣看到一条广播,附了一张照片,是一家饭馆的招牌----沙县轻食。原来,沙县不是之前的小吃了,易名为轻食了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

WORRY
作者WORRY
21日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

WORRY的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开