菲共控军方勾结美CIA密谋政变 官方斥可悲谣言

星火时报 2017-08-12

菲共控军方勾结美CIA 官方斥可悲谣言

2017年8月11日

菲共外围组织“菲律宾全国民主统一战线”(TheNational Democratic Front of the Philippines, NDP)8日指控,美国中央情报局(CIA)与菲律宾武装部队(the Armed Forces of the Philippines, AFP)密谋发动政变,罢黜对美措词强硬的现任总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)。对此,菲律宾总统府10日称纯属谣言。

菲律宾总统府发言人阿贝拉(Ernesto Abella)10日在记者会上指出,从杜特尔特就任的第一天起,就有各种企图推翻他的谣传。这次菲共外围组织除了说CIA与菲律宾军方要罢黜杜特尔特之外,还说他们也准备杀害菲共领袖西松(Jose Maria Sison)。阿贝拉斥责菲共这种把自己也包装进去谣言的做法,认为此一行径“相当可悲”。

阿贝拉指出,政变之说没有事实依据,纯属谣传。

菲律宾军方也否认相关指控,表示这纯属共产党想炒作反美情绪来博取同情的宣传。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

星火时报
作者星火时报
5877日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

星火时报的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端