好好工作

阿笨的世界 2017-08-12

和同事沟通了一下,根据目前公司的状况,以及个人的状况,还有未来发展的规划,他给我提出了几个建议。

1.做领导面前做一个努力,听话,效率高的员工,遇到分配的任务,不挑不拣,努力做好。不要妄图去平衡自己和同事的任务进度,只有你自己做的又好又快,比别人高出一截,你才能脱颖而出。在我们部门,组长的权力还是很大的,你的表现和沟通以及工作业绩决定了你下一次任务分配优劣,以及升职加薪有没有你。所以,好好努力是关键,脚踏实地也是关键。这正好也是我自己所擅长的,我要做的,基本上就是做好自己就可以了。

2.也许你会为了公司目前基层员工的这种生存现状感到担忧,担心自己的路越走越窄。然而,作为过来人的指导,你会发现,当你在这家公司完成2-3年积累,每年一个台阶,从普通员工到主管到副经理到经理,当你跨越到经理这个行业的时候,员工看不到的风景,行业大数据的经验,行业最新的信息,那些风景,就像画面一样,在你面前徐徐展开。而根据目前了解的情况,这样的事情,每年一个台阶,并不是妄想,而是能够根据自己的努力,可以做到脱颖而出。

3.区域员工的成长和项目驻场造价的成长线路不一样。区域走的是专业技术线路,你的专业能力需要得到专业技术负责人的认可。项目走的是管理线路,当项目总说他离不开你,觉得你做得特别好的时候,你也就离成功不远了。

4.不管要走哪条路,最重要的是脚踏实地,好好干,拥有长期优秀的表现。专业持续精进,不断完善自己。

加油!先好好表现,争取年底晋升。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿笨的世界
作者阿笨的世界
44日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

阿笨的世界的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开