力克酒曲固态做法使用说明

酿酒的人姓董 2017-08-12

本品适用于所有含淀粉类粮食,使用前粮食需蒸熟至开花

使用方法:

1、使用本品前发酵过程中所使用的用具需消毒,例如发酵容器、搅拌棒、

密封用具等。确保无残留杂菌成份。

2、酿酒用水:选用无污染的山泉水或自来水即可。

3、每100斤粮食配酒曲8两(400克)

2、酒曲在使用前需活化,水:酒曲:糖按10:1:0.5比例搅拌均匀浸泡20分钟。

4、选购粮食,大米,糯米等浸泡6—8小时(根据水温),高粱,玉米稻谷等需清洗干净,浸泡12小时-16小时,浸泡好后沥干蒸熟(必须熟透)、然后取出摊凉至30-35度,拌入活化好的酒曲,前期2天因发酵比较旺盛可以选择摊在地上或者宽底的容器上发酵,发酵期间内需要适当在发酵缸口盖层熟料薄膜,用以防止杂菌,蚊虫飞入即可。2天后可以选择下缸发酵此时需要密封。发酵期内需注意控温,可以每2天打开缸口一次透气,时间为2分钟为宜,也可以测温若粮食底部温度到达33度,则需要马上开缸透气降温或者翻动粮食降温,一个礼拜后则密封至发酵完全再打开缸口查看,如果气温过高则重复以上操作。一般发酵期为20-30天。有明显酒液出现发酵缸底,打开缸口有浓郁的酒香飘出,手摸粮食空心,或无硬心,则证明粮食也发酵完全,此时即可蒸馏出酒。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

酿酒的人姓董
作者酿酒的人姓董
357日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

酿酒的人姓董的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端