情感“鸡汤”

蓝色忧郁 2017-08-12

遇见只是一个开始,珍惜才能一生相伴,一个人,最大的快乐,是有人问候;最大的幸福,是有人在乎;最大的感动,是有人包容;最大的满足,是有人守候;最大的奢求,是有人懂得。人生很短,真心难遇,知音难得,遇之,加倍呵护,得之,倍加珍惜。世界那么大,人心那么深,有懂您的人多么珍贵,这样的朋友,只需交互一个眼神,便会微笑释然;只需会意一个动作,便会情绪愉悦,无需言语,心意已相通;无需刻意,灵魂已相伴;一种凝视,已成温暖;一个问候,已成慰籍;

人生就像一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人却乐观于门内的宁静;有人忧愁于门外的风雨,有人却快乐于门外的自由,其实,人生很多东西无所谓最好的,只要是你认为值得就是最好。分享生活喜忧,悲伤时可靠肩;浓浓的相伴烦愁散;同享平凡琐事,欢笑时可共喜,淡淡的相依更珍贵;有情的天地,温馨永在;有情的心海,友谊常存;若是擦肩,请祝福,若是遇到,请珍惜。关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。

生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了。生活原本没有痛苦,当你开始计较得失,贪求更多时,痛苦便来缠身了。真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,一句贴心的问候,一句有力的鼓励,友不友情,要看相处;永不永恒,要看时间,日子久了,与您无缘的自会走远,与您有缘的自会留下。爱不爱,看感觉。合适不合适,看生活。很多时候,你对一个人有感觉,会深深爱上,但谈恋爱容易,过日子却难。你以为爱上了就会幸福,但爱上一个人,才是烦恼的开始。咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

很多人,你以为会一辈子,却慢慢离开,有些事,你以为不会变,其实早已物是人非,这世上,最公平的事就是改变,不管你想要还是不想要,身边的所有都在改变,所以不需要为一些事情的变化,一些人的离开而伤神,我们能做的很少,无非就是,等来的来,等走的走,等留的留。再热的心,不被重视也会凉;再深的情,不被珍惜也会淡,不要轻易丢弃一段情,不要轻易伤害一颗心,一辈子不长,对你好的人不是随意就有;一辈子很难,把你放在心上的人不会总能遇见。世上,许多事情,都是难以把握的;人间,好多人心,都是难以预测的,想开难,看开难,放弃更难,许多事,并不是想放就能放下,想弃就能弃,一些事,看开了,却总是不能放下;一些情,明白了,却总是无法放弃;一些人,看清了,却总是不忍离弃。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蓝色忧郁
作者蓝色忧郁
11日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

蓝色忧郁的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开