开始 写日记

ELIM 2017-08-12

这周老板娘从国内回来了 于是无论你做什么 身后总有一双眼睛直勾勾地盯着你 盯到你背后发凉。即使你兢兢业业勤勤恳恳 还是要被鸡蛋里挑骨头 莫名奇妙地指责一番。Jessica说 老板娘就是这样的 常常爱提些很无聊的建议 无论她说什么 你都不要争论 点点头说声我知道了 就没事了。

在这个小中餐馆兼职近一个半月 每天要做的事都一样 或是在门口举着菜单一站一晚上 或是在里面给客人添茶倒水 回到厨房也就做些擦盘子洗杯子之类的琐事。一个马来西亚的男生问我 你觉得你适应了吗 我说我已经麻木了 他说他也是。

起初以为 做服务员可以学到一些东西 起码能够锻炼英文听力和口语 后来才发现 在这种中国人开的餐馆里 即使来吃饭的都是鬼佬 每天说来说去也都是同样的几句话 收获无几。我想过要辞职 可是想想其他给中国人打工的兼职估计也与这半斤八两 就作罢。

计划明年1月回国 呆两三个礼拜 拔智齿 探望一下爷爷奶奶 见一见好朋友 然后 和童一起去悉尼。那时候我们都二十岁了 我们约好二十岁的时候 要一起在澳洲潜水 跳伞 坐热气球 我要带她吃遍墨尔本所有的好吃的。 于是现在 我们都在想尽办法地赚钱。但是说真的 在赚钱这方面 我的脑子真的转得没有她快。在决定重要的事的时 我也没有她的勇气。因此我常常很佩服我这个好朋友。

希望世界和平 明天的我比今天有钱。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

ELIM
作者ELIM
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

ELIM的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端