人生感悟

蓝色忧郁 2017-08-12

人生,看透不如看淡。烦恼本无根,不捡自然无;困惑本无源,不究自轻松。能干扰你的,往往是自己的太在意;能伤害你的,往往是自己的想不开。人生没有过不去的坎,只有过不去的人。活得糊涂的人,容易幸福;活得太清醒的人,容易烦恼。不要太刻意去寻找,最好的东西往往出现在不经意之间。 人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。

人生,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,被孤立就讨好,脆弱就想家,终究是要长大,最漆黑的那段路,终要自己走完。世间没有白走的路,每一步都算数。同样的,世间也没有白读的书,每一本书都将融入你的骨子里。当你用足够的书来滋养你,你的人生自然就会变得底气十足!

人生一辈子,非常的不容易,活在这个世界上,我们也就是做好两件事,一个是做人,另一个是做事,学会了做人,那么你才能够安身立命,学会了做事,你才能够养家糊口。有规划的人生,不是一种斤斤计较的精明,更不是一种婆婆妈妈的歪理,它是一种人生的哲学,更是一种人生的加之定义。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蓝色忧郁
作者蓝色忧郁
11日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

蓝色忧郁的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开