小说《诺丁》S01E005诺丁父女门口讨公道,刘耿柱意气伤人被拘

更好时代 2017-08-12

版权信息 文章版权更好时代原创出品执笔作者杨一方(已签约)正文字数1153字阅读时间3分钟首发日期2017年8月12日

报复

老刘看着女儿的眼泪流下来,心里十分难过,于是想要教育一下那个不懂礼貌的孩子,

“诺丁,咱们今天晚点回家,你指出今天在幼儿园里欺负你的小朋友。“

“好的,爸爸。“

看着一个个小朋友被自己的爸妈接走,迟迟不见那个小男孩的踪影,原来,小男孩在教室的窗户里看到了这一幕,心里想这父女两人这么长时间还不走,肯定是对自己不利,还是等着自己的家长接自己来再走为妙。

就这样,秒针慢慢地走着,老刘和诺丁在门口等着,一位孩子的家长问老刘,

“老刘,你和孩子都等这么久了,这么还不走。“

“还有点事,一会再走,你先走吧。“

“行,改天去我家喝酒。“

“好的,老李。“

不负有心人,老刘终于等来了自己要等的人,一个膀大腰圆,身批盘龙马褂,下着翠绿裤子的人从一辆保时捷车门下来,这时小男孩才从3楼的教室飞奔了下来,好像没看到父女二人似的,想要跑上车。

冲突

“爸爸,就是他欺负我,就是他骂我妈妈。“说着,诺丁开始声泪俱下。

老刘哪里能看下去女儿这样,于是就一把拦住了那个小男孩,小男孩奔跑速度太快,由于老刘的拦截差一点摔倒。

看到这架势,马褂生气了,

“你这是干啥呢,碰我儿子干嘛?“

“为什么,因为你儿子欺负我家诺丁。“老刘一边说着,一边拽紧了孩子的小胳膊,孩子直叫疼。

说时迟,那时快,马褂飞起一脚就踢在了刘耿柱的肚子上,一下子躺倒在地。

刘耿柱的脑海里现在混合了许多意象,一会是小琴的模样,一会是诺丁哇哇大哭的声音,一会又是丁瑞芬手里拿着玫瑰花骑着车飞奔在大马路上,这一系列的想象在电光火石间完成。

正是这些想象让老刘的全身充满了勇气,他看到街边有一块半截的红的砖块,于是他忍着腹痛抓起砖块向马褂的脑门上拍去,马褂当然没有来得及躲避,于是鲜血流了出来。

“我他妈跟你说,是你儿子欺负我女儿的。“

刘耿柱又想抡起砖块,可是马褂马上改变了态度,

“大哥,有话好好说,先把砖块放下行不行,是我孩子,是我家孩子做得不对。“

刘耿柱这才将手中沾有鲜血的砖块扔在路边。

刘耿柱小腹突然一阵剧痛,他用手捂着被马褂踢那里,说道,

“其实也没啥好说的,刚才拦住你儿子就是想告诉他不要欺负我女儿。“

“好好,大哥,我回去一定教育他。“

马褂同时拨通了手机,自己在嘟嘟囔囔地说着什么。

警察

“既然看你态度这么诚恳,那这件事就到此为止吧。“

刘耿柱对马褂说道,没想到马褂露出阴险的坏笑,

“咱孩子的事情完了,咱俩的事情还没完。“

老刘整天做建筑工人的活,虽然对方膀大腰圆,但是如果对方不一定是自己的对手,所以老刘也没放在心上,对方迟迟没有动手倒是使刘耿柱很纳闷。

两人就这样一直对峙着,过了大约一刻钟,来了一辆警车,下来两个警员,其中一个看了看刘耿柱说道,

“你是刘耿柱吧,跟我们走一趟。“

马褂脸上还是挂着狡黠的笑容,刘耿柱这才知道原来马褂已经报警了。

-完-

©严正法律声明

本文版权受我国相关法律及适用之国际公约中有关著作权法律的保护,为中国希达传媒旗下更好时代自媒体平台运营团队及/或相关权利人专属所有或持有。

未经更好时代及/或相关权利人明确授权,任何人不得复制、转载、摘编、修改、链接更好时代的任何内容,或在非部署更好时代自媒体平台矩阵的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。

获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明“来源:更好时代”字样,获得合法授权有两种方式:一是联系更好时代自媒体平台视情况免费获得合法授权;二是参照有关国际公约和中华人民共和国法律的有关规定向更好时代自媒体平台相关权利人支付版权费用,版权费用标准为1500元至2000元人民币每千字(具体费用可协商确定)。

对于更好时代自媒体平台所有形式的原创内容,相关权利人有结集出版的权利。

违反上述声明者,更好时代自媒体平台将依法委托相关专业的法律合作伙伴追究其相关法律责任,违反者需自行承担相应的严重法律后果

任一合作联系「bettertimes@126.com」,您将得到快速的回复。

更好时代自媒体平台矩阵为微信订阅号、今日头条、天天快报、网易新闻、QQ看点、北京时间、UC头条、知乎专栏、简书专栏、微博头条、豆瓣、今日爆点、脉脉;开源中国社区、虎嗅网、钛媒体、36Kr、紫数网等,更多平台陆续入驻中,欢迎您在任意一个或多个平台进行持续关注。

每天遇见,更好的自己

— Hope Better be with you forever —

—希冀更好永远与你同在 —

查看更多主题的豆瓣日记和相册

更好时代
作者更好时代
368日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

更好时代的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端