相信自己选择的就是最好的

天空的时光 2017-08-12

在外地出差,昨天工作回来的时候看到安踏专卖店打折,就进去逛了一下,看中两双价格差不多的,其中一双穿上去非常舒服,有能量柱,但是脚踝部分的款式不是很喜欢,另一双脚感比较普通,样式也低调些,还有个弹力胶,看起来像气垫,比较高大上。因为跟同学在一起,也不好意思考虑太久,买了那双有气垫的。

回到宾馆后,对那双脚感舒服的念念不忘辗转反侧,但又不想跟同学说,怕他觉得我一男生还那么纠结。后来百度了一下,发现脚感好的那双好像更受大家欢迎,整体评价更好,网上价格也更贵,顿时觉得自己选错了,我用同样的价格选择了价值更低的一个选项。此时天比较晚了估计专卖店已经关门了,第二天七点半就要走,想到这就心里就特别不舒服,后悔自己选错了。

但是,转念一想,或许第二天不走可以换一双款式的鞋,但是经常做这样的事真的是一个好习惯吗,赚到小便宜用更少的付出得到更大的回报就应该值得庆幸反之就要悲伤吗?

我是个好面子的人,买鞋很看样子,喜欢让自己看起来低调奢华。回想一下,我有几次有幸试到很舒服的鞋子,但是最后都选择了其他的,我是一个自卑不太在乎自己感受,在乎别人对自己看法的人,或许这是一种病,确实该好好反思一下。

既然选择了,就不应该对错过的抱有幻想,既然选择了,就好好去爱惜她,既然我选择了你,你就是最好的。

不纠结了,留下一双来日有缘再见,此次无缘,以后买东西要更在乎自己的感受,也只有自己会在乎自己。

人生的快乐和幸福不能用任何物质来量化,只能用心去测量,原谅自己错误的决定是一种释怀,学会了原谅会发现自己轻松了,自信了,成熟了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

天空的时光
作者天空的时光
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开