我们老了

孤独的狼 2017-08-12

和男朋友,哦不,前男友,躺在床上,却什么都没做。或者说,再做什么,都没有意义。再或者,什么也都不想再做。

这两年的光景下来,满满的回忆,能够瞬间把一个人击垮的回忆,能够让一个人在笑容满面的时候突然流着泪的回忆。没错,我们真心想爱过!

任何一对情侣都真心想爱过,眼睛里只有对方,心里只有与他(她)的未来,你幻想你们一起养狗,看剧,做饭,他喂你吃饭,你给他按摩。后来陪你做这些事的人都不是曾经的那个人,这可能就是人生。

人的一生似乎更加复杂,夏目漱石以猫的视角讲述了人类世界的复杂性,没错,人类的世界有很多都是猫很难以理解和想象的,它不会懂爱上一个人又失去它是什么滋味,它也不会懂,想做,想说,却不能做,也不能说是什么感觉。

猫的一生是很短暂的,短暂到,还来不及思考余生要去做什么就已经结束了一生。它们不用和一个人绑定一生,少了很多烦恼。

人生路,慢慢走,莫回头,细品味。

祝君安好!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

孤独的狼
作者孤独的狼
68日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

孤独的狼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端