怪圈

绿方 2017-08-12

没有爱是走不到一起的,可是单靠爱能维持多久呢?更何况,这样的爱每天都会爆出一两个小的裂痕。

说相见不如怀念,大概是有道理的。以前我觉得这是没勇气的人自我安慰的话,现在看来,我的匹夫之勇正是印证了这句话。每次发生小的争执,相处过程中的嫌隙就会不断被提及。不只是对方有这个毛病,说实话我自己也很爱翻旧账。每到这时我都很愤怒,因为细数一下过往种种,觉得自己很委屈,而对方还不理解不包容。那么自己到底在纠结什么呢?走啊!离开他啊!

气消了以后,我也不知道是什么使我心软下来。是发脾气之后的不好意思,还是想起他的好而舍不得,还是考虑到他的处境而心生同情,还是斯德哥尔摩综合征,还是爱?

但我每次都比前一次气得更厉害,尤其是,当我决定以什么借口结束彼此无聊的互相指责,而他却不领情时,我的怒气值要飙升好几个档次。

要是一切能从头再来该有多好,如果每天都可以从头再来就好了。哪怕有伤害,明天就不会记得了。

我没精力去修复什么,一切随缘吧,如果这圈子崩裂我就有出口了,如果它一直循环,大概也是一种人生。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

绿方
作者绿方
25日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

绿方的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开