专注力

雨溪 2017-08-12

在信息化的时代,一个人随时被信息轰炸,时间逐渐碎片化,一个人的注意力很难专注在一个点上。一个人很难离开自己的手机超过10分钟,手机不在手里的感觉就像耽误了什么大事。大凡是成功的人士都有很强的专注力,专注力是需要修炼的。

我看电子书不超过半个小时肯定会看看微信朋友圈或者系统推送的消息;写点东西也很难持续很长时间,中间还要在百度上搜点资料,很容易打岔。一天真正有效的时间少的可怜,一天的获得感也不高。

一个人大脑好像也不被控制,大脑里会浮现各种各样的想法来干扰自己。由其是烦恼的事情、悲伤的事情、焦急的事情,它们会不时的跳出脑海来折磨自己。其实不管你的思绪流如何混乱,你的大脑同一时间只能想一件事情。怎么样才能专注在当下时刻呢?

专注力是可以慢慢修炼的,让大脑停留在当下时刻的时间逐渐延长,而不是被大脑牵着鼻子走。时间管理也有助于专注力的修炼,一开始的时候大部分时间不能被有效利用,但是如果能逐渐拉长专注的时间长度,你做事会更有效率,不被杂念所扰。

改变源于记录,未记录就未发生。多多记录自己这一天的时间利用情况,写下自己的收获和需要改进的地方,每天都要努力,每天进步一点点。我相信自己也可以成为有效利用时间赚钱,愉快享受生活的人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雨溪
作者雨溪
83日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

雨溪的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开