出逃

solitude 2017-08-12

可能我是一个极度没有安全感的人,所以做过的梦总是从一个地方赶往另一个地方。

早上七点半被闹钟⏰叫醒。

我记得我是和一个比我高的很瘦、年龄比我大的男孩子一起出逃,为什么要出逃,我记不清楚了。路上的风景很恐怖,基本是会灰色不然就是紫黑色。我是一个小丫头,未谙世事,一点儿也感觉不到危险。一路上和他絮絮叨叨,看什么都很稀奇。可能,他是我的哥哥吧。

很奇怪的是,没每走到一个地方,都会在一扇门上看到一副一模一样的画。画的是一个伟人。(具体是谁我忘了)。最后,我们走到了海边。和之前暗淡的颜色不一样,我看到了铺天盖地的蓝色,很兴奋,和我一起的小哥哥也是第一次说很多话。天空和大海都是一样的颜色,波浪声像老朋友在歌唱,我分不清楚是在地上还是在天上。

那个小哥哥总是在我身后,我在海边踢踢沙子,捡捡贝壳🐚,海风吹在脸上很舒服。醒来之前,我是回过头对他笑的,但他不见了,一直穿黑色衣服的小哥哥。

我不知道他是放下了我,还是被抓走了,总之我会想念他。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

solitude
作者solitude
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

solitude的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开