关于一些天性

摩卡西西^ω^ 2017-08-12

说到多疑善妒,可能大家想到的都是女人才会如此,不可否认,女人是比较小心眼,我也是一个女人,所以我也常犯多疑的毛病,女人生性多疑,喜欢想像,所以经常是一些小事,就会被自己激化。但我向来只能自己所爱的人多疑,因为爱所在在意,男人有时候很害怕女人这种小心思,明明很简单的事,她却可以想像得像世界未日般可怕,只要你对他有一点点的不耐烦,他便会怀疑你变了心,只要你在他不开心的时候,没有及时的安慰,他便会怀疑你不再爱他了。可有些女人并不只是因为爱所以在意,而是把多疑善妒延续扩大到了生活的角落当中,那么就有点草木皆兵了,非常可怕。

其实女人的多疑,最直接的表现便是对自己不自信的一种做法,因为不够自信,所以总会怀疑身边的人和事,而男人比较低粗线条,基本是不会如女人般喜欢胡思乱想,所以基本上来说,男人会比女人好相处,要知道谁也不喜欢与一个喜欢鸡蛋里面挑骨头的人相处,基本上那些勾心斗角的事大多发生在女人当中,最为有代表性的例子,当属古代的宫庭嫔妃了,为了争宠夺利,女人们一个个耍尽手段,有些是为了自保,有些却是故意害人,前者值得可怜,后者却非常可悲。

网络里曾有人说过我对着男人与女人是不同的两种面貌,呵呵,我只能说是她对我的不了解,对男女我都是一个态度,我又不想在网络上寻找什么艳遇,我对我的现实生活非常的满足,网络不过我是我的消遣而已,只是有些时候,同样的一句话,男人与女人的理解会是不同的两层意思,我不知道是我的表达能力有限呢,还是别人的理解能力特别高,面对这样的人,我觉得沟通起来非常的难,所以有些时候,我也会说些模凌两可的话,因为不管你说些什么,在别人的眼里都是虚伪的,或者这也就是所谓的戴有色眼镜看人吧。

我的为人向来是不生隔夜仇,不管是网络还是现实,没有必要的人我更是不置可否,能够让我在意的只有朋友,因为也只有朋友才能够了解与理解我,只不过有些时候,一味的隐忍并不能解决问题,反而会让人造成一种得寸进尺的机会,我是一个女人,所以我当然也会有小气的时候,但我从来不会无中生有,对于有过纠纷的人,我向来会尽量去沟通,沟通无望之下,我会忍他,一次两次,最多限度是三次,如果人家还是像张狗皮膏药的粘着自己,再不理会,我感觉非常不礼貌了。

我不是不会尖刻,只是不愿意用这样的方式来解决,只是有些人太不识相,喜欢自以为是,明明很简单的一件事,非要把白的想成黑的,而这样的人大多是些女人,因为她的多疑善妒,所以她总是不相信别人的诚意,总是喜欢把别人想像得多么虚伪,当然也有男人,这样的男人非常可怜,如果说女人的多疑善妒是种天性,那么男人的多疑善妒就是一种内心的扭曲了,你想好好的一个大男人,偏要来与一介小女人争个高低,最是鄙视的是那些总是追着女人后面骂的男人了,我都怀疑对方是不是戴着个男人面具的女人,心胸之狭窄比女人有过之而无不及。

可如果说这样的人不自信倒也不对,偏偏这样的人大多极度自恋,认为自己是拯救这个堕落社会的天使,认为只有他们才能看穿别人伪善面目里的丑陋,这样的人其实很可怜,因为他们看不到美好的东西,他们的脑子里都是些丑陋的现象,所以他们活得很累,他们无法相信别人,他们总是生活在怀疑的世界里,所以他们一直都不会开心。所以当我生气的时候,我会告诉自己,不要与之计较,你之所以受到别人的置疑,除了人家并不了解你之外,就是因为你有些方面太过优秀,因此为人所妒,当然,我情愿是因为我某些地方做得不够好,所以引起别人的不满,毕竟善妒的人非常可悲。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

摩卡西西^ω^
作者摩卡西西^ω^
4日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

摩卡西西^ω^的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端