life

i王闯 2017-08-12

今天在微博里听到@刘若英 &刘若男 在小巨蛋唱的这首《继续给十五岁的自己》,心中真的是说不出的感觉。

“我们要相信,永远都相信,来到这个世界不是没有意义”泪目(ಥ_ಥ)[心]👍🏻🙏🏻

想起这首歌,我记得我几年前还在微博和朋友圈分享过,梦想是什么?我不知道?我觉得我是没有梦想的!此刻的我还是这么认为我是没有梦想的,感觉自己的人生好失败,感觉是一具行尸走肉吧!基本上算是混吃等死了吧。

记得今年年初发了关于“希望每天可以平平淡淡,不用开心也不用心情不好”之类的,但是现实却永远不是自己希望的那样。

这半年真的发生了好多好多事,经历了生离死别,开始怀疑人生的意义是什么?凡人皆有一死,好像人生也就那么回事。我曾说过希望自己活到60岁就好,自己一个人来到这个世界,也自己孤身离开这个世界就好。

以前还会觉得都会变好的,现在看到一些鸡汤类的东西都会感到好假特别排斥,也许长大就是慢慢不相信自己曾经所相信的东西。

小时候开始我就感觉自己的性格和其他亲戚家的、别人家的孩子不一样。现在这种感觉基本确定是这样的,小时候每个人肯定都认为自己对这个世界make a difference,现在随着年龄的增长,慢慢接受自己是普通的不能再普通的。不知者无畏?

人真的是很矛盾的,有时感到人生不是那么糟吧,而有时候感觉自己被全世界抛弃,常常感到自己一个人负能量爆棚,丧到极致。平庸才是人生常态。

今年的夏天感觉格外的热,每天也是睡不醒的样子,虽然差不多每天很晚才睡觉,却觉得喜欢这样寂静的夜晚。

希望剩下来的几个月不会太难熬[心]

查看更多主题的豆瓣日记和相册

i王闯
作者i王闯
2日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

i王闯的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开