曼彻斯特 Disley Lyme Park

嘉六 2017-08-12

心心念念的95版BBC傲慢与偏见彭伯利庄园外景拍摄地

Lyme Park!

拍到这张照片经历了好多,差点就没找到这个地方。

下午两点半到酒店,在网上查了下Lyme Park开放时间(早八点到晚八点,夏季时间)以为时间充足就洗了个澡再出门,耽误了一个小时,就是这耽误的一个小时害我后来在风雨里洗礼了一个半小时。

公园开放时间+品质保证
在柜台买了当日往返曼城和Disley的车票
变天了,快要下雨的征兆
远处的小房子,猎人打猎时住的Cage

高兴地拎着食物坐上了前往Disley的火车,一路上都很兴奋,开了国际漫游和家里人聊天,就要见到男神拍过电视的地方,这个激动哪怕你们不懂我也要传递一下,因为太多了我要释放一下。

Lyme Park!
穿过这道门就是达西先生追出来的地方
达西和伊丽莎白

一路上都没有指示牌,因为出了车站左转只有一条路,沿着这条路一直走看到这个就知道到了。一路上都是汽车呼啸而过的声音,车站那里应该是有免费的shuttle bus接送到庄园,但是我想甩腿去,毕竟时间还早。

天使爷爷和Lizzy

门口的小房子看着好亲切,虽然我没有住过这样的房子,可就是觉得很亲切,像心中开了一朵花一样亲切。

公园开放时间+品质保证
远处的树丛
变天了,快要下雨的征兆

这些平常的景色在我眼里全是感动,不知道自己当时为什么那么感性。走在它们身边,四下只有风吹过的声音和偶尔呼啸而过的汽车,这种安静是天地之间只有我和这些见证时代的生灵们,满眼望去是成片的绿色和蜿蜒起伏的山路。

远处的小房子,猎人打猎时住的Cage

这个房子让我在走到了一半的时候拐到了歧路上导致后来上了山脊又遇上花洒般小雨,一个人在风雨中进退两难的境地,一辈子难忘。

穿过了几个这样的“草原”上了山脊

后来知道这个Cage是终点的中点,看到它就看到了希望,但是当时走上去让人很绝望。当我数次踩着会冒水的草丛,躲着时隐时现的便便,爬上了Cage在的山脊,等着我的是大风刮和花洒淋。

猎人的Cage

我拎着的食物袋子这个时候已经撑不住破裂了,我一手拽着随时会被风刮走的伞,一手抱着破掉的袋子,一步一步走向未知,天知道我能不能找到下山的路。多希望这个房子的大门朝我打开,里面有暖暖的炉火和热乎乎的食物。

后来实在走不动了就撑着伞站在房子边吃三明治,就着风吃完了火腿芝士面包,吃完了似乎不那么冷了。继续走,沿着和大路平行的山脊线走,应该能走出去,虽然这么安慰着自己,但是这山脊线越走越远,大风越刮越紧,雨水慢慢侵入外套,我裹紧了围巾也还是冷,路也越走越坎坷,从青草地变成石头路,袜子和裤腿也打湿了。心情正沮丧,远远望见有人带着狗朝同样的方向走来,我决定问路。一个英国老爷爷带着只雪纳瑞在hiking,在得知我找不到回车站的路之后,老爷爷告诉我了我下山的路(这个时候我离走到熟悉的地方已经不远了),我不死心地又问了他“城堡”在哪里,他说附近有个庄园,沿着大路一直走就能看到。我向他道谢,告别了他和狗之后朝着正确的路走去,没几分钟就走到了看地图的地方。我饶了一个超大圈最后回到了原点,不甘心就这样回去,我要继续沿着大路走,再找一次彭伯利庄园。

大风和小雨还在继续,但因为内心鼓着气我非要走下去,再大的风雨我也要走下去。这一次顺利多了,走了半个多小时终于看到了希望。

大路尽头的庄园
这次看到庄园

虽然吃了闭门羹,但是知道了这里开放的时间:上午10:30到下午4点。

穿过这道门就是达西先生追出来的地方
达西和伊丽莎白
天使爷爷和Lizzy

回程路上又偶遇了天使爷爷,他开着车载着雪纳瑞在半道上遇到我,坚持把我送回了车站,我实在舍不得这个爷爷,和他留了张影,祝爷爷身体健康快乐。

本来很冷很悲催的一趟旅行因为天使爷爷变得心里好暖。我喜欢天使爷爷说话的口音,一开口就把我带回狄更斯的小说,那个不美好却仍有暖心人的时代。

返程~下次有缘再见~

竟有点不舍,果然年纪大了喜欢多愁善感了吗?嗯,大概是前世乡愁般回忆的地方。

吾日三省吾身,白否,富否,美否,否,滚去搬砖啦。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

嘉六
作者嘉六
2日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

嘉六的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端