今年份的花火大会(隅田川&本厚木)

泽野健君 2017-08-12

今年(夏天)总共看了两场花火大会。

第一场是在东京的隅田川花火大会(17/07/29)

第二场是在本厚木的花火大会(17/08/05)

两场花火大会都各有特色,但是如果要分个高下的话,我会毫不犹豫地选择第二场本厚木的。

个人而言,衡量一场花火大会的好坏,能否给自己留下一个美好记忆,关键因素并不在于烟花好不好看,当然这也是并不可少的重要因素,但更重要的因素是和你一起看花火大会的伙伴、朋友、或是恋人等。

在你生命中的某段时间,你和某个喜欢的人或是一群很要好的朋友共同度过了一个美好的时刻,这会是你一生值得珍藏的回忆。

其实不仅仅是花火大会,你每天做的每一件事,每个决定,凡是有人参与进来的,都相当于你选择了你这段时间要和谁一起度过。无论是自己喜欢的还是不喜欢的也好。

好像扯得有点远了,重归正题。

首先是东京的隅田川花火大会

很早就听说了这个花火大会很出名了,有悠久的历史。今年是举办以来的第40回了,网上记载说这花火大会最早可追溯到1733年。

会场在東京都的台東区 ,分两个会场:

桜橋下流~言問橋上流(第一会場)

駒形橋下流~厩橋上流(第二会場)

我和小伙伴们是先做电车到浅草站,然后再走去会场。当天的天气不好,一出车站就发现在下雨,而且人不是一般的多,只能人挨着人缓缓行走。那时是下午的3点30分左右,我们迎着风雨一直沿会场走去,走着走着觉得有必要找个地方先躲一下雨,于是我们在天空塔内逛了一下。

等到快要开始前的2个小时,我们又出发去寻找位置了。沿着桥边一直走,然后桥边也是坐满了人,当时其实还在下雨,大家也都撑着伞,坐等看烟花。最后我们找到一处位置既能避雨又能勉强看烟花的地方了,不过在看的过程我们还是移动了,边走边看。

总体来说,体验一般般,当然这有天气还有看烟花位置的影响,再加上人又比较多,个人感觉没有乡村的花火大会那么有气氛。

本厚木花火大会

就在我家附近,坐几个电车站就到了。小伙伴们一大早就去会场占好位置了,这次去看的有十几个人,之前没试过这么多人一起看的呢。

次的天气很好,甚至还觉得很晒呢!

看烟花是全程视野很开阔,周围也不算多人,就是散场的时候人比较多,较长时间才能走到车站,但是总体体验是很好的,给5个赞!

来日本两年多了,基本上每年都有看花火大会。

刚来第一年,隐约记得是在宿舍里面站在阳台外面看的,当时觉得真漂亮啊,再加上因为第一次看,新奇感十足,所以兴奋地拍了很多的照片。

第二年,也是在丰田市,当时自己一个人傻傻地跑去现场,结果因为太多人了,而且自己一个人去也很没意思,所以还是回去了,在宿舍阳台外喝着啤酒听着歌自己看,由于还是一个人,所以难免又有些悲凉了。对,我是寂寞空虚了。

第三年,是我刚搬到神奈川第一次看的花火大会,这次有3个小伙伴一起去,下午就早早过去占位置了,一直打牌直到烟花开场。晚上的烟花伴随着各种BGM一起绽放,有柔情的有感动的有激情的,心情跟随者烟花与音乐的旋律一起跳动,这是我看过最好看的烟花了。

接下来,就是上文提到的那两场花火大会了。

今年的花火大会可能就看到这里了。

最后,明年夏天,希望能和喜欢的人一起看花火大会!

To be continue~

文章会在公众号内先发,有兴趣的可以扫码关注wwwwww

有什么问题或想交流的话也欢迎站内、微博@泽野健君、或者点公众号私信啊(*´ω`*)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

泽野健君
作者泽野健君
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

泽野健君的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开