住建部 将立法 保障“租售同权”

书画家黄德华 2017-08-12
住建部 将立法 保障“租售同权”——租房 与买房居民 享 同等待遇 据《经济参考报》 7月27日 报道 为实现百姓安居梦,我国着力构建“购租并举”房地产市场 供应体系。26日,住建部 有关负责人表示,将通过立法 明确租赁当事人的权利 义务,保障当事人的合法权益,建立稳定 租期 和租金 等方面的制度,逐步使 租房居民 在基本公共服务方面 与买房居民 享有同等待遇。业内人士 表示,这 进一步 凸显租赁在住房供应体系中的 重要性,立法完成后 “租售同权” 或 进一步推广。
      中国房地产业协会 法律事务专业委员会 秘书长 康俊亮表示,租购并举 是房地产 长效调控的政策之一,这一政策 预期有利于提高租房者权益,稳定租赁关系,增加租赁房源,有利于房价的稳定。但从提出 到落地 成为普通百姓的重要政策,需要靠部门合力,单靠房屋主管部门 无法解决 附加于住房的户籍、学位、社会保障等差异 带来的 不同权问题。
      (摘自《文摘周刊》7.28 第1版 时事)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

书画家黄德华
作者书画家黄德华
960日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

书画家黄德华的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开