柴扉 2017-08-12

在日常生活中,大多数时候,我跟别人在一起的时候,我都是藏着我自己,我几乎不对别人敞开心扉,发朋友圈的内容也从来是不动声色的。

我自离开家乡,来到这座城市十年,几乎没有一个知心的朋友,这个社会越来越势利,让我无法对别人真正敞开心扉。人们一再让我失望,渐渐的,我不再有什么期望。我很孤独,但这是我的选择。因为我内心极脆弱敏感,为了自己情绪不备受折磨,在内心与人们保持距离。所以我对人对事都是偏冷漠的。只是在日常人际交往应酬下,当然,这只是面具,戴着面具的我是一个热情开朗的人。

有时候我希望自己会被感动,我也曾试着让自己感动起来,只是这样的时候,连自己都会觉得自己很装。是的,是我不懂得爱别人,除了我的孩子,这世上我只爱他。我老公,我只当他是亲人一样相处,这么多年,我清楚了他的脾气,已经能够跟他相处,,但是我不会爱他。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

柴扉
作者柴扉
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

柴扉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端