本周金融市场简要回顾

龚蕾 2017-08-12

本周金融市场简要回顾

原作:龚蕾

简要回顾这周金融市场。

1、黄金价格上涨,目前约为每盎司1294美元,本周黄金累计上涨约2%,这也是三个多月来最大的周涨幅。

2、美国股市上涨,但由于地缘因素与市场不确定性,主要指数回落,道琼斯指数下跌,标准普尔股市下跌,标准普尔指数达到三月以来最大周跌幅,纳斯达克股市连续三天下跌。

3、美国7月消费者物价指数环比与同比不及预期,环比上涨0.1%,连续五个月不及预期,美元指数跌破93。上周美国劳工部公布7月非农报告,新增就业高于预期,但平均工资增幅较慢,美国通胀没有达到2%美联储目标,可能会放缓加息吗。

4、美国上市公司陆续公布第二季度财报,今年上市公司财报大多已公布,盈利与营收好于预期居多,据FactSet统计,在已公布的454家公司财报中,有68%企业营收超过预期。

5、咱们国家公布7月CPI和PPI数据,CPI涨幅环比上涨,同比回落。PPI环比由降转升,温和通胀数据与稳中有升的PPI表明企业利润增长。

6、人民币上涨,据外汇交易中心数据,10日人民币对美元汇率报6.677,上涨300多基点,外部压力明显减轻,人民币市场供应有所改善,结汇意愿增长,境外投资者对境内机构直接投资净流入,投资者信心增强。

7、原油价格小幅上涨,周五,美国原油期货价格上涨至每桶约48美元,布伦特原油期货上涨至每桶约51美元。欧佩克与非欧佩克会议,并未排除延长减产协议,进一步降低产量也有可能。

8、中国联通发布上半年财报,中国移动发布上半年财报。联通净利润增长,移动净利润同比增长。

9、今年港股持续走高,受益于内地和海外资金流入,港股跻身全球最佳指数之一。

10、欧洲黄油价格上涨,欧洲乳制品出口需求,消费者对黄油消费需求增长,游客到欧洲餐饮需求等,推动黄油价格。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

龚蕾
作者龚蕾
8273日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

龚蕾的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端