啊!失眠

都市丽人马二猹 2017-08-12

1. 覃禹真的好帅啊。又土又帅,帅得很土,土帅土帅。我觉得你们都不懂他的帅,我觉得他自己都不懂他的帅,他只是觉得自己很帅,一天不耍帅就会得脚气。恩。

2. 但他也真的好傻啊,很多问题都想不明白,稀里糊涂的,很多道理也不懂。我经常觉得在他面前装的傻都是白装,因为他大概觉得地球人都那么傻。

3. 哇,不过还是希望他做一个成功的蜥蜴欧啊!他要是做startup的话,会做什么产业呢?体育?教育?不知道哦。他以后该不会上什么福布斯的30under30吧……

4. 他们家大概是做生意的。恩,一定是的,他们广东人都是做生意的。他大概内心深处就会觉得知识分子家庭出来的小孩很无聊吧……

5. 去年夏天有朋友来我家给我拍了一堆照片,还挺好看的,白白的胖胖的,很夏天的。

6. 身边有很多学摄影的朋友还真是挺好的,这样我老了以后会有一大堆年轻时候的照片。

7. 可是这个朋友我已经不联系了。她长得超级像刘雯的,但是人挺无聊的。前段时间她又谈女朋友了,说很想让我见见,可是我根本就不关心啊。

8. 有些狗真的好大啊!

9. 人可能就应该经常换换朋友?有些本来应该联系的朋友却懒得联系了,觉得反正我们的世界也会越来越不一样,我们会越走越远,现在还维系友谊干嘛?还有些朋友,其实没什么事要联系,我也不了解他们,但就是很想知道他们的近况,好像知道他们在做跟我很不一样的事情,我就会感叹人生轨迹的多样性真有意思啊。我大概很自私哦。

10. 王婧就是这样一个朋友。我是通过姜孜戈认识她的,却是在他们分手以后跟她变熟的。她今年毕业了,要去东京的BlackRock工作了。她真是让人捉摸不透啊,一方面她好像活得很真很自由,另一方面她总是能找到体面的工作和个子又高学校又很好的有钱男朋友。反正就是她今天还在跟你一起丧一起迷茫,明天她就恢复体面了。我觉得她可能就是真正的亦舒女郎哦……虽然她很有可能根本不知道亦舒是谁。哎,我要多跟她学学。更重要的是,我要去东京找她玩。

11. 明天我要和我妈一起骑车去世纪公园门口的广东菜馆吃早茶,然后去浦东图书馆,她要在那里看章小东的书。

12. 明天我不想穿裙子了,穿裙子太隆重了,我想穿个吊带衫和直筒牛仔裤,可是我太胖了,穿牛仔裤可能不舒服吧,而且好热。

13. 前两天在街上碰见高三毕业那年暑假带的文理学院夏令营上的同学,她来夏令营的时候在上海中学读高一,现在已经毕业了。她进了vassar,也可以一学期以后春季入学进康奈尔,她还没想好。在街上被她叫住的时候还挺慌的,因为带夏令营那会儿班上的女孩子都觉得我又会穿衣服化妆英语又好,和教授谈笑风生,好像变成我就能进swarthmore或者别的好学校,而我告别这种美本留学圈的奇怪人设已经好久了,见到她仿佛还要重新进入这个人设,进入这个畸形的生态圈,就觉得好慌啊。哦,她说我头发变少了,妈的!

14. 我发际线这么高是随我外公的。前两天去他们家吃饭,我外婆说,今天本来想做南瓜花塞肉给你吃的,可是我一看,院子里的南瓜花都开过了。我外公说,是啊,盛花期已经过了,都结了小南瓜了。我外婆说,那南瓜忒小了,我估计我们家院子里还是种不成南瓜的。我外公附和说,对,种不成,种不成。

15. 然后我外婆说她今天买了两只烤鸡,是什么教授牌的,哦,黄教授,农学院的教授。我外公说,现在有名的教授有两个,一个是这位今天刚听说的农学院黄教授,还有一个马教授,造航母的,说我们中国有非常先进的技术,不用向乌克兰买。然后他给我讲了五分钟造航母的事。

16. 我外婆还说起我爸从新疆回来以后发的朋友圈和打油诗,说我爸还挺有诗意的。她说她爸也爱写诗,年纪大了想叫上她妈一起去杭州他们谈恋爱的地方故地重游,可是他们还要照顾我舅舅,于是我太外婆就不愿意出门,于是太外公就一个人去了,回来的时候写了一整本诗,现在去哪儿了也不知道。

17. 吃完饭我外公拉着我说要在网上发一个帖子,呼吁政府制定高楼建筑材料防火标准,全部要用自熄材料,然后他拿给我看他们研究所做的两款造船用的防火材料,说全部用这种材料盖楼就好了。我说事情应该没有你想的那么简单吧,他说,不复杂的,科学家只要把科学技术解释清楚就可以了,如果现在有先进的技术,就让别人知道,至于他标准怎么制定怎么实施,那就不是科学家的事了。我也不知道他说得对不对。

18. 我妈一个朋友一直想移民去美国,前段时间她好不容易把儿子送去美国读高中了,一所很普通的公立高中,住在寄宿家庭。现在她自己也要过去了,拿的是学生签证,去社区大学学英语。今天是她到美国以后第一次和我妈打视频。我觉得她这么大年纪做这些事也挺不容易的,但是我和我妈都不会理解她的,我妈估计连体谅她都做不到吧。她现在刚到美国,觉得一切都很好,不知道她以后会怎么样呢。

19. 我还是时不时和美国的同学聊天,其中有个摩洛哥来的女孩子,我们从上学第一天就关系很好,但是她是个特别单纯特别乐观的人,学工程的,以后想做entrepreneur建设非洲,我们是两个完全不一样的人吧。今天我又问她近况,她说她很好,她在纽约的host family是我们学校的校友,人很有意思,她实习单位的搭档也很好,跟她一拍即合,她在摩洛哥时最好的朋友也在纽约实习,他们一起叙旧也很开心,然后她还交了新的男朋友。啊,像她这样勇往直前才是年轻人该有的样子吧!

20. 但是我这个年轻人失眠 : (

查看更多主题的豆瓣日记和相册

都市丽人马二猹
作者都市丽人马二猹
17日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

都市丽人马二猹的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开