又一期结束了

沐xue 2017-08-12

今年夏天的最后一场中文夏令营结束了。

最后一天孩子们表现的特别棒,连我自己都惊讶到了。这一期重新编了舞蹈,加入了男孩子和女孩子合跳的古典舞。(伞+功夫扇)。三十天,六周,一共带了五十几个孩子。这一期除了上两期的教学活动以外,新加入了一些游戏,孩子们学的开心也玩的开心。(接下来需要时间来整理和记录一下这三期夏令营的收获)最后在家长和孩子们的欢笑和拥抱中结束了。离别的时候充满了担心和不舍。 虽然这些孩子都各有问题,但都是可爱的孩子。很担心因为家庭或者别的因素,这些孩子不再那么单纯 。(去年也教了这些孩子,今年再见的时候,有的孩子因为家庭 变故变化特别大)

从本科开始读教育以来,我都觉得自己会做一个学者。在美国读书的这一段时间, 有点厌倦了写那些连自己都说服不了的文字,也逐渐意识到这个世界上并没有纯粹的学术圈。学术在我的心里已经不再神圣和纯粹。学术自在心中。 就像梭罗所说的,这个世界 上有很多的教授,但是没有很多的哲学家。下午结束后回来的时候,突然觉得做一个小学校长也许也是一件很有意义的事情。 瑜伽教学时候总会说你的mission是什么,以前总觉得是空话,现在觉得也是需要思考的一件事情。如果能够做一个学校的校长, 伴随孩子们的成长,帮助那些有需要的家庭和孩子, 也不是一件不好的事情。虽然这个世界上有很多的学校,很多的老师,但是永远也不缺一个好学校,好老师。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

沐xue
作者沐xue
67日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

沐xue的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端