柴扉 2017-08-12

我在想,这近十年,我错过了很多思考的时间,也让我错过了更好的自已。

结婚生子,沉浸在最基本的物质满足中,过着最世俗琐碎的生活,差点忘了初心,丢了自己。

我是谁?从哪里来?要到哪里去?从哪弄丢了自己?

我的原生家庭曾经让我安全感匮乏,我曾努力挣扎着去抓住哪怕是一根救命稻草,当我以为抓住了什么的时候,我以为现世的安稳已经来到了,也许是我曾经承受的太多、太累,也许是后来一切变得不再有危机感,我的惰性就来了,不知不觉这十年中,我放弃了自己,进入了舒适区,同时被婚姻和孩子所麻痹,失去了思考,跟我曾经瞧不上的大多数人一样得过且过了。

我是一头睡着了的狮子,我只是打了个盹,我会醒的。在内心深处,我从没有忘记要去实现自己。

我不是一个容易屈服的人,我不会轻易向现实低头,我不愿意做大多数!

2017年8月12日凌晨

查看更多主题的豆瓣日记和相册

柴扉
作者柴扉
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

柴扉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端