2017-08-11

推推小飞 2017-08-12

思念如细雨绵绵,如针如线,不曾发觉已湿透青衫。

——————————————————————

有时候真是感叹人生际遇。

在这个正当执柄做烽火的年纪,心上却如暮色般冷清。

我记得我在初中还是高中的随笔里写,寒冷的反义是什么呢?是牛奶。我捧着热牛奶,牛奶烫着我的舌喉咙,越热,我的心里却愈发寒冷。是不是真正应了我名字里那个雪,也终因雪白头。

我记得我还写过,登山时看见老老少少在广场抖空竹,一条细绳甩着空竹忽上忽下,而他们那么快乐,好像能把幸福稳稳地接在手中。

而今我却渐渐摸清,有时候心中所想未必能朦胧,眼中所看也不见得真切。

晨光恨微熹。有时候我也很奇怪,我竟也正正经经地走到现在。对于这世界来说,似乎走的还是一条康庄大道。我看过,我听过,我想过的,竟也一点没让我没入鬼影幢幢。我那心上的一点同理心——又或不止一点——撑着我一步一步地走下去。我不敢把自己贬地过分低,因我明明看到脚下是数不清的蝼蚁,世界于我,已宽容万分,其他又岂敢奢望。

看的过分明清,看的过分模糊,都未必是好事。有时希望自己闭上眼就六根清净,没有念想扎根;有时又希望自己能体尝百味,勿负万花缤纷。

完。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

推推小飞
作者推推小飞
12日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

推推小飞的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开